В Краснодаре снесли многоэтажку: жильцам советуют обращаться в Страсбургский суд(видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодаре снесли многоэтажку: жильцам советуют обращаться в Страсбургский суд(видео)

В Краснодаре снесли незаконно построенный жилой комплекс "Кадетский". На улице остались пенсионеры, дети и другие краснодарцы, которые купили более 130 квартир в доме. За сносом самостроя наблюдала вся страна, видео посмотрели почти 100 тыс. человек.

В Краснодаре  снесли многоэтажку: жильцам советуют обращаться в Страсбургский суд(видео)
Редакция Редакция 19 апреля 2013 18:57

В Краснодаре снесли незаконно построенный жилой комплекс "Кадетский". На улице остались пенсионеры, дети и другие краснодарцы, которые купили более 130 квартир в доме. За сносом самостроя наблюдала вся страна, видео посмотрели почти 100 тыс. человек.
 

Снос 6-этажного самостроя по ул. Кадетской, 9 на 150 квартир в Краснодаре, который  начался  4 апреля, завершился, сообщает Росбалт.

Его строительство без разрешительной документации затеял Андрей Гакалов. Администрация города обратилась с иском о сносе дома в суд. Суд удовлетворил иск еще в ноябре 2012 г.

К моменту начала демонтажа ЖК в нем было продано более 130 квартир. Но в мэрии были настроены решительно. Их не остановили ни жильцы, ни гневные комментарии в Интернете.

Просмотр видео по сносу самостроя, на котором видно, как пенсионерку оттаскивают от дома два омоновца, мало кого может оставить равнодушным.

 Однако мнения о том, нужно сносить самострои или нет, разделились. Это видно, если изучить записи в социальных сетях, блогах, форумах.

Одни интернет-пользователи ругают власть за то, что те лучше борются с новым жильем, чем с ветхим, другие считают, что снос самостроев – это урок бизнесменам-нарушителям.

Некоторые блогеры по традиции винят власть, они не понимают, почему чиновники не борются с самостроями на начальной стадии и вступают в борьбу только тогда, когда уже в доме проданы квартиры.

На этот вопрос в Твиттере ответил ЗСК Алексей Гусак. Он пишет, что продавать квартиры в незаконных домах часто начинают до их строительства.

Многие интернет-пользователи советуют жильцам снесенного самостроя не опускать руки и бороться за свои права – обращаться с коллективным заявлением в суды, вплоть до Страсбурга

Однако есть те, кто поддерживает снос жилых домов. По их мнению, многие самострои угрожают безопасности самих жильцов, потому что возведены не по правилам.

Некоторые блогеры считают, что демонтаж самостроев оправдан еще и потому, что он нарушает права соседей. Ведь часто многоэтажные самострои вырастают рядом с частным сектором.

Есть и те, кто рассуждают на тему «откуда есть пошли на Руси самострои»… Один из пользователей, считает, что самострои - это следствие астрономических цен на жилье и коррупции в этом секторе.

Другой пользователь, который ранее работал в строительной компании, отмечает, что самострои - это вынужденное явление. Ведь в России очень высокие цены на недвижимость, по мнению блогера, они выросли из-за высоких цен на вторичном рынке жилья.

ЖК «Кадетский» - не первый самострой, который снесли в Краснодаре и не последний. В администрации Краснодара сообщили, что в городе сейчас готовят к сносу 10 незаконных жилых многоквартирных домов.

Уверенности властям города в борьбе с самостроями придали и пожары. Ведь в этом году горели сразу два самостроя. К счастью, в пожарах никто не пострадал.

 

разрушенный дом на Кадетской в Краснодаре

 
В настоящее время в Краснодаре ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство.

 В  Подмосковье , в  Вешках ,  прошлым летом при аналогичных обстоятельствах и сопротивлении жителей снесли многоэтажный дом, в котором жили 40 семей.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи