В Краснодаре сносят 6-ти этажный 150-ти квартирный самострой. (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Краснодаре сносят 6-ти этажный 150-ти квартирный самострой. (видео)

В Краснодаре сносят очередной самострой - на этот раз 6-ти этажный  150-ти квартирный дом. Собственники 130 квартир встали грудью на защиту  дома. До сдачи дома оставалось несколько месяцев.Не обошлось без ОМОНа...

В Краснодаре сносят 6-ти этажный 150-ти квартирный самострой.
(видео)
Редакция Редакция 05 апреля 2013 15:10

Собственники 130 квартир встали грудью на защиту дома, который сносят в Краснодаре. До сдачи дома оставалось несколько месяцев,многие семьи вложили в строительство материнский капитал .

Собственник ЖСК "Кадетский", чей жилой дом начали вчера сносить в Краснодаре, заявил, что в  этом шестиэтажном "самострое" продано 130 квартир из 150-ти. Пока выставлены стеклопакеты и разрушены балконы на первых трех этажах. Собственники квартир приехали на стройку, чтобы защитить свое жилье и  о том, что за жилье им придется вступать в драку с ОМОНом, даже и представить не могли....

 

Андрей Гакалов, собственник кооператива, рассказал , что вчера около восьми утра на площадку приехали судебные приставы, представители правоохранительных органов в масках и с автоматами, а также техника, предназначавшаяся для демонтажа дома (один эскаватор). На сегодня разрушены балконы и выставлены стеклопакеты  на первых трех этажах. «Разрушения незначительные, на качество дома они не влияют, если это все прекратится, мы сможем в короткие сроки привести дом в порядок», - сказал Андрей Гакалов. Сейчас демонтажные работы не идут, на площадку приехали собственники квартир, которые практически грудью защищают свое жилье. Как сообщил собственник ЖСК, из 150-ти квартир на сегодня продано около 130. «Нужно понимать, что недвижимость покупали не богатые люди, у которых миллионы лежат на каждой полке, а средний класс, который теперь может остаться без крыши над головой»,  – сказал Андрей Гакалов.

Он рассказал, что власти предупреждали о том, что дом будет сносить, но также до этого были заявления, что застройщикам пойдут навстречу и помогут узаконить самострой. «Мы не понимаем, почему выбрали нас. Дом был построен, он хорошего качества. Некоторые собственники квартир уже начинали делать ремонт. Сейчас со стороны чиновников нет никаких предложений, вариантов недопущения полного сноса. Мы будем стоять до конца и защищать жилье», - сказал Андрей Гакалов.

Вчера, 4 апреля, в  Краснодаре начался демонтаж 6-этажного самостроя по ул. Кадетской, 9 на 150 квартир. Иск о сносе незаконного строения, поданный администрацией города в суд, был удовлетворен. Жилой комплекс "Кадетский" строился без разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо — Андрея Гакалова. Затем участки были объединены в единый комплекс, сообщил официальный портал администрации Краснодара. Иск администрации Краснодара о сносе дома был удовлетворен Прикубанским районным судом Краснодара еще в ноябре. Исполнительное производство открыто в марте 2013 года. Ответчика несколько раз просили добровольно снести дом, но тщетно, сообщили в мэрии.  
Застройщик же уверяет, что никаких судебных решений не получал. Только людей сейчас тонкости законодательства не волнуют. Они вложили реальные деньги в, как оказалось, незаконное строительство. А о том, что за жилье им придется вступать в драку с ОМОНом, даже и представить не могли.

Снос дома дольщикам удалось отдалить на день. Но, несмотря на протест жителей, судебные приставы остаются непреклонны. Горячий накал страстей не сможет помешать холодному решению суда. У властей один ответ: незаконная стройка будет снесена.
С 2011 по 2012 г. власти Краснодара направили  в суды 256 исков о сносе самовольных многоэтажек. По 39 делам исковые требования муниципалитета удовлетворены. На рассмотрении в судах находятся еще 116 дел.

В 2012–2013 гг. были снесены самострои по адресам: ул. Ветеринарная, 6, ул. Величковская, 31, ул. Сосновая, 44 и несколько этажей самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко (литер А).


До конца 2013 года в городе-курорте Анапе  планируется снести 60 незаконных объектов.Власти уже сообщили какие объекты планируется снести в первую очередь. Это 6-этажный дом в Витязево (переулок Александрийский, 10), капитальное строение с бассейном в переулке Южный, двухэтажный дом в Сукко (ул. Центральная, 19), капитальное строение площадью более 100 м2 в проезде Таманском, 5, гостинцу в Анапе (Шевченко, 266 )....всего в городе 601 самострой.

Источник:  по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Алиэкспресс без стресса: как выбирать и как отслеживать товар

Вы нас­лы­шаны про Али Экс­пресс, од­на­ко бо­итесь, что ва­ши за­казы по­теря­ют­ся или что при­дет­ся стать ге­ро­ем паб­ли­ков «Ожи­дание vs ре­аль­ность»? Мы уже пи­сали, ка­кую поч­ту сле­ду­ет вы­бирать пр...

Куда пойти с ребенком в Москве

Ре­бен­ка на­до за­нимать… или он бу­дет про­водить все вре­мя в ин­терне­те, за­висая на Юту­бе и в соц.се­тях, мож­но ку­пить ре­бен­ку сер­ти­фикат на иг­ры, и са­мим за­валить­ся ту­пить в те­лефон. А мож­но про...

Роскачество советует как не стать жертвой мошенников при использовании банкоматов

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва расс­ка­зали, как не стать жерт­вой мо­шен­ни­ков при ис­поль­зо­вании бан­ко­матов.

Гороскоп на 17 января для всех знаков Зодиака

В этот день не­кото­рым зна­кам зо­ди­ака сле­ду­ет по­боль­ше вни­мания уде­лить сво­им близ­ким. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи