В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Многие крупейшие продустовые сети  от раздачи пластиковых пакетов   уже отказались. 

В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов
Редакция Редакция 24 октября 2018 10:13

 Сегодня Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Крупейшие продустовые сети «Ашан», «Спар Миддл Волга» (франшиза Spar) и «Вкусвилл» с ноября прошлого года от раздачи пакетов   отказались. Теперь к ним присоединилась продуктовая сеть «Азбука Вкуса». Таким образом среди двадцати крупнейших российских ретейлеров не осталось ни одного, который распространял бы пакеты бесплатно.  

 
По данным «Азбуки Вкуса», в магазинах сети каждый месяц раздавалось 7 миллионов пластиковых пакетов-маек или 84 миллиона в год. Стандартный вес пакета — 12 граммов, получается, что ежегодно на мусорные полигоны отправлялась тысяча тонн пластика, состоящего только из бесплатных пакетов торговой сети. Ретейлер решил прекратить бесконтрольную раздачу пакетов и постепенно снижать использование одноразовой упаковки продуктов. Об этом говорится в экологической программе торговой сети, составленной на три года.
 
Теперь пластиковые пакеты в «Азбуке Вкуса» будут продаваться наряду с альтернативами: сумками из спанбонда, картонными коробками, джутовыми или холщовыми шопперами. Также ретейлер предлагает покупателям приходить со своими сумками и складывать покупки в них.
 
«Сегодня для России важный день в борьбе с пластиковым загрязнением — последний крупный ретейлер отказался от бесплатных пакетов. Только один этот шаг позволит “Азбуке Вкуса” сократить свой “пластиковый след”, оценочно, на 400 тонн ежегодно. Теперь мы ждём от ретейлеров следующих шагов: полного отказа от одноразовых пластиковых пакетов, избавления от излишней пластиковой упаковки и широкого предложения многоразовых альтернатив», — говорит Александр Иванников, руководитель проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace.
 
Чтобы помочь руководителям розничных сетей быстрее принять решение и полностью отказаться от пакетов, Гринпис призывает отправлять им обращения.
 
 Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи