В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Многие крупейшие продустовые сети  от раздачи пластиковых пакетов   уже отказались. 

В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов
Редакция Редакция 24 октября 2018 10:13

 Сегодня Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Крупейшие продустовые сети «Ашан», «Спар Миддл Волга» (франшиза Spar) и «Вкусвилл» с ноября прошлого года от раздачи пакетов   отказались. Теперь к ним присоединилась продуктовая сеть «Азбука Вкуса». Таким образом среди двадцати крупнейших российских ретейлеров не осталось ни одного, который распространял бы пакеты бесплатно.  

 
По данным «Азбуки Вкуса», в магазинах сети каждый месяц раздавалось 7 миллионов пластиковых пакетов-маек или 84 миллиона в год. Стандартный вес пакета — 12 граммов, получается, что ежегодно на мусорные полигоны отправлялась тысяча тонн пластика, состоящего только из бесплатных пакетов торговой сети. Ретейлер решил прекратить бесконтрольную раздачу пакетов и постепенно снижать использование одноразовой упаковки продуктов. Об этом говорится в экологической программе торговой сети, составленной на три года.
 
Теперь пластиковые пакеты в «Азбуке Вкуса» будут продаваться наряду с альтернативами: сумками из спанбонда, картонными коробками, джутовыми или холщовыми шопперами. Также ретейлер предлагает покупателям приходить со своими сумками и складывать покупки в них.
 
«Сегодня для России важный день в борьбе с пластиковым загрязнением — последний крупный ретейлер отказался от бесплатных пакетов. Только один этот шаг позволит “Азбуке Вкуса” сократить свой “пластиковый след”, оценочно, на 400 тонн ежегодно. Теперь мы ждём от ретейлеров следующих шагов: полного отказа от одноразовых пластиковых пакетов, избавления от излишней пластиковой упаковки и широкого предложения многоразовых альтернатив», — говорит Александр Иванников, руководитель проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace.
 
Чтобы помочь руководителям розничных сетей быстрее принять решение и полностью отказаться от пакетов, Гринпис призывает отправлять им обращения.
 
 Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Умер Юрий Лужков

Се­год­ня, 10 де­каб­ря,на 84-м го­ду жиз­ни ушел из жиз­ни быв­ший мэр Моск­вы Юрий Луж­ков. Луж­ков скон­чался в мюн­хенс­кой боль­ни­це пос­ле хи­рур­ги­чес­кой опе­рации на серд­це. 

Гороскоп 2020: что год грядущий нам готовит

2020 год бу­дет го­дом пе­ремен и ус­пе­ха. Для всех зна­ков! Будь­те со­бой, не бой­тесь отк­ро­вен­ни­чать, ме­нять­ся и рис­ко­вать, за­махи­вай­тесь на са­мые сме­лые и рис­ко­ван­ные про­ек­ты. Уз­най­те, что при­гото­вили...

В России для семей с маленькими детьми снизят тарифы за вывоз мусора

Минс­трой пред­ла­га­ет за вы­воз му­сора  пла­тить мень­ше тем , кто вос­пи­тыва­ет де­тей в воз­расте до трех лет в обыч­ных семьях и до 11 лет в семьях ль­гот­ни­ков.

Гороскоп на 10 декабря для всех знаков зодиака

Се­год­ня,  10 де­каб­ря , не­кото­рым зна­кам зо­ди­ака сто­ит серьез­но за­думать­ся о сво­ем бу­дущем, ведь мно­гих ждут серьез­ные пе­реме­ны в жиз­ни.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи