В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов

Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Многие крупейшие продустовые сети  от раздачи пластиковых пакетов   уже отказались. 

В крупнейших супермаркетах России не осталось бесплатных пакетов
Редакция Редакция 24 октября 2018 10:13

 Сегодня Greenpeace  проводит акцию «Порви с пакетом» и просит все продуктовые сети перестать раздавать бесплатные пакеты-майки, чтобы снизить их потребление. Крупейшие продустовые сети «Ашан», «Спар Миддл Волга» (франшиза Spar) и «Вкусвилл» с ноября прошлого года от раздачи пакетов   отказались. Теперь к ним присоединилась продуктовая сеть «Азбука Вкуса». Таким образом среди двадцати крупнейших российских ретейлеров не осталось ни одного, который распространял бы пакеты бесплатно.  

 
По данным «Азбуки Вкуса», в магазинах сети каждый месяц раздавалось 7 миллионов пластиковых пакетов-маек или 84 миллиона в год. Стандартный вес пакета — 12 граммов, получается, что ежегодно на мусорные полигоны отправлялась тысяча тонн пластика, состоящего только из бесплатных пакетов торговой сети. Ретейлер решил прекратить бесконтрольную раздачу пакетов и постепенно снижать использование одноразовой упаковки продуктов. Об этом говорится в экологической программе торговой сети, составленной на три года.
 
Теперь пластиковые пакеты в «Азбуке Вкуса» будут продаваться наряду с альтернативами: сумками из спанбонда, картонными коробками, джутовыми или холщовыми шопперами. Также ретейлер предлагает покупателям приходить со своими сумками и складывать покупки в них.
 
«Сегодня для России важный день в борьбе с пластиковым загрязнением — последний крупный ретейлер отказался от бесплатных пакетов. Только один этот шаг позволит “Азбуке Вкуса” сократить свой “пластиковый след”, оценочно, на 400 тонн ежегодно. Теперь мы ждём от ретейлеров следующих шагов: полного отказа от одноразовых пластиковых пакетов, избавления от излишней пластиковой упаковки и широкого предложения многоразовых альтернатив», — говорит Александр Иванников, руководитель проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace.
 
Чтобы помочь руководителям розничных сетей быстрее принять решение и полностью отказаться от пакетов, Гринпис призывает отправлять им обращения.
 
 Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи