В Москве погиб актер Андрей Панин.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Москве погиб актер Андрей Панин.

В Москве в возрасте 50 лет трагически погиб заслуженный артист России Андрей Панин. Тело актера было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы,

В Москве погиб актер Андрей Панин.
Редакция Редакция 07 марта 2013 12:20

В Москве в возрасте 50 лет трагически погиб заслуженный артист России Андрей Панин. Тело актера было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы, сообщает "Интерфакс". Актера нашли около 11 часов утра 7 марта в доме на Балаклавском проспекте с черепно-мозговой травмой.

Предположительно, Панин погиб в результате несчастного случая. Криминальная версия в гибели актера "не просматривается", заявил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Тело артиста обнаружили лежащим на полу. По мнению экспертов, актер упал и ударился головой, сообщает Life News со ссылкой на собственные источники.

С Паниным на протяжении четырех дней не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой, но квартира оказалось запертой. На звонки никто не реагировал. Когда дверь вскрыли, приятель обнаружил на полу труп киноактера. Следов ограбления в квартире не было, сообщили радио "Вести ФМ" в пресс-службе столичного главка МВД.

Предварительный осмотр тела актера показал, что он при падении получил тяжелую травму головы. Судмедэкспертам предстоит установить, была ли она нанесена после смерти или стала ее причиной.

Столичные следователи СКР выясняют обстоятельства гибели Андрея Панина, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве Сергей Стукалов. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"Мне почему-то всегда казалось, что в 42 я должен умереть"

В одном из интервью несколько лет назад актер признался в предчувствии близкой смерти, а также в том, что его мучает бессмысленность жизни. "Мне почему-то всегда казалось, что в 42 я должен умереть. <...> Когда я понял, что мне уже 43, то сразу подумал: Блин, я еще живой. И не понял ничего. Я клянусь тебе, весь год думал, что вот-вот умру, дальше - не перешагну. Сейчас мне 43 и, я не понимаю: зачем? Смысл? Что дальше делать-то?" - сказал он тогда.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске, вырос в Кемерово, где он окончил режиссерский факультет Института культуры. Некоторое время актер проработал в Минусинском театре. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина).

Александр Калягин, на курсе которого учился Панин, после известия о его смерти сказал: "Я потрясен. Не могу поверить, такого не должно быть. Андрей - один из лучших, талантливейших моих учеников. Он все успевал, быстро схватывал, запоминал, делал мгновенно". "Я знал, что Андрей был недоволен своим амплуа, своими ролями. Он все время искал себя в каких-то других проектах, хотел сделать что-то самостоятельно", - цитирует Калягина РИА "Новости".


Андрей Панин служил в МХТ имени А.П. Чехова. Среди сценических работ актера - роли в спектаклях "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме "По прямой". Но известность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, телесериалам "Каменская" и "Граница. Таежный роман".

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах "Свадьба" Павла Лунгина и "Женщин обижать не рекомендуется" Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна "24 часа". Популярности Андрея Панина способствовал также успех сериала "Бригада". Также снимался в таких фильмах как "Шик", "Всадник по имени смерть", "Даже не думай-2: Тень независимости", "Водитель для Веры", "Бой с тенью", "Жмурки", "Мама, не горюй-2".

За фильм "Свадьба" Андрей Панин получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале "Золотой овен". В 1999 году ему было присвоено звание заслуженного артиста России. В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.

Андрей Панин был женат пять раз. Как однажды актер пошутил в интервью, по его мнению, это не слишком много, так как у него "ортодоксальная сексуальная ориентация". У актера остались трое детей - взрослая дочь Надежда от первого брака с экономистом Татьяной, сыновья Александр и Петр - от брака с актрисой МХТ им. А.П. Чехова Натальей Рогожкиной.


Сообщение о смерти актера потрясло его коллег: "Не уследили. Бросили"

Известие о смерти Андрея Панина повергло в настоящий шок его коллег.
"Только что услышал эту страшную новость, господи, что я могу об этом сказать?", - признался ИТАР-ТАСС актер Владимир Вдовиченков, игравший с Паниным в сериале "Бригада".

"Андрей погиб? Что с ним случилось?", - потрясенно переспросил у журналистов, сообщивших ему об этом, Валерий Тодоровский, продюсировавший фильм "Кандагар", где Панин играл одну из главных ролей. "Мне очень трудно говорить, - признался он. - Это был большой актер, разносторонний, его смерть - трагическая неожиданность для всех нас, серьезный удар по нашему кино".

"Андрей был уникальной личностью - умный, тонкий, интеллигентный. При этом он был закрытый человек, никогда не рассказывал о том, что у него внутри творится. Огромная личность. Благороднейший человек. Не уследили за ним. Бросили", - высказал "Интерфаксу" свое мнение о Панине и его гибели режиссер Александр Прошкин, который снимал его в своих картинах "Искупление", "Чудо", "Трио", "Доктор Живаго".


В последние месяцы Андрей Панин снимался в сериале о Шерлоке Холмсе, где играл доктора Ватсона. Как рассказал РИА "Новости" исполнитель роли Холмса актер Игорь Петренко, съемки завершены, однако картину не успели озвучить. "Наверное, попросят кого-то озвучить роль Андрея", - предположил Петренко.

Выяснилось, что Панин не успел закончить работу в 8-серийном остросюжетном фильме "Гетеры майора Соколова" Бахтияра Худойназарова, где он играл роль военного, командующего разведывательным подразделением из пяти девушек, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Съемки с участием Панина проходили в феврале в Крыму. После этого съемочная группа должна была переехать в Выборг. Часть картины так и осталась не снятой.

Фильмография актера:
1992 – По прямой
1992 – Риск без контракта
1994 – Прохиндиада 2
1997 – День полнолуния
1998 – Мама, не горюй
1998 – Чехов и Ко
1999 – Мама
1999 – Женщин обижать не рекомендуется
1999 – Каменская
2000 – Свадьба
2000 – Граница. Таёжный роман
2000 – Нежный возраст
2000 – Летний дождь
2000 – Артист и мастер изображения
2000 – 24 часа
2000 – Вместо меня
2001 – Жизнь забавами полна
2001 – Семейные тайны
2001 – Пятый угол
2001 – День рождения Буржуя 2
2001 – Яды, или Всемирная история отравлений
2002 – Спартак и Калашников
2002 – Каменская 2
2002 – Марш Турецкого-2
2002 – Даже не думай!
2002 – Бригада
2002 – Шукшинские рассказы
2002 – Трио
2003 – Шик
2003 – Каменская 3
2004 – Всадник по имени Смерть
2004 – Даже не думай 2: Тень независимости
2004 – Морской дьявол
2004 – Водитель для Веры
2005 – Полный вперёд!
2005 – Жмурки
2005 – Доктор Живаго
2006 – Сволочи
2006 – Последний бронепоезд
2007 – Бой с тенью 2: Реванш
2007 – Внук космонавта
2007 – Преступление и наказание
2007 – Ванечка
2008 – Каменская 5
2008 – Морфий
2008 – Обреченные на войну
2008 – Поцелуй не для прессы
2008 – Иллюзия страха
2008 – Пробка
2009 – Старшая жена
2009 – 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2009 – Волки
2009 – Журов
2009 – С болваном (не был завершен)
2010 – Кандагар
2010 – Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2010 – Апельсиновый сок
2010 – Близкий враг
2010 – Журов-2
2010 – На измене
2010 – Одно звено (Казахстан)
2011 – Generation П
2011 – Каменская 6
2011–  Утомлённые солнцем 2 (телеверсия)
2011 – Высоцкий. Спасибо, что живой
2011 – Бой с тенью 3D: Последний раунд
2011 – Моя безумная семья
2012 – Отрыв
2012 – Искупление
2012 – Шерлок Холмс
2012 – Орда
2013 – Гетеры майора Соколова

Лучшие цитаты известного российского актера.

Андрей Панин:
Я стараюсь не смотреть на себя в зеркало

"Актерская профессия – штука жесткая. В ней нет слесарей второго разряда, только высшего".

"У меня обычные желания – как у всех. Кому-то не хватает на бутылку водки, а кому-то на яхту".

"Я стараюсь не смотреть на себя в зеркало. Это портит мне настроение. Эта фигня, которая смотрит на меня из зеркала, мне не нравится".

"Чем больше ты хочешь понять сущность человека, тем больше смотри программы про животных".

"Наверное, только даун может быть безмятежно счастлив и абсолютно всем доволен. Но в принципе мне мои занятия нравятся. Что плохого? Хожу, морду крючу, еще и деньги платят".

"Кино – великий обманщик".

"Я люблю умирать в кадре. Для меня это как реинкарнация: родился, прожил, умер. Роль позволяет, и для меня естественно – начал роль и закончил, все произошло".

"Я с детства не умею плакать".



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Президент РФ подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Президент России подписал закон об увеличении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных россиян

Россиянам предложили игру «Не в деньгах счастье»

В Минфине обедневшим россиянам порекомендовали играть в игру «Не в деньгах счастье».

«Пешеходный переход!»

Оперативно - профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!»

Отмены ЕГЭ в России не будет

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что "отмена ЕГЭ из-за ситуации с коронавирусом в Министерстве просвещения не обсуждается"...  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи