В пограничной зоне около горнолыжных курортов Красной поляны выявлено 10 нарушителей правил пограничного режима

  1. Главная
  2. Новости
  3. В пограничной зоне около горнолыжных курортов Красной поляны выявлено 10 нарушителей правил пограничного режима

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю с началом горнолыжного сезона в числе нарушителей правил пограничного режима фиксируют экстремалов, которые катаются вне оборудованных трасс хребта Аибга, не только незаконно въезжают в пограничную зону, но и неоправданно подвергают себя опасности, рискуя собственной жизнью.

В пограничной зоне около горнолыжных курортов Красной поляны выявлено  10 нарушителей правил пограничного режима
Редакция Редакция 09 февраля 2017 11:24

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю с началом горнолыжного сезона в числе нарушителей правил пограничного режима фиксируют экстремалов, которые катаются вне оборудованных трасс хребта Аибга, не только незаконно въезжают в пограничную зону, но и неоправданно подвергают себя опасности, рискуя собственной жизнью.

Только за минувшие сутки на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пограничники выявили четырех таких нарушителей. Молодые люди приехали неделю назад накануне горнолыжного фестиваля. Жажда экстремальных приключений захватила фрирайдеров настолько, что они не обратили внимания на информационные стенды, установленные на каждой станции курорта, предупреждающие, что южная сторона хребта Аибга, ниже оборудованных трасс – пограничная зона, и проигнорировали предупреждения пограничного наряда о том, что катание там – административное правонарушение. Несмотря на неоправданный риск экстремалы отправились в указанный район, где их задержали и привлекли к административной ответственности.

Этих сноубордистов можно отнести к разряду счастливчиков. Южный склон хребта Аибга характеризуется сложным и опасным рельефом местности. Он не оборудован курортной инфраструктурой. Спустившись вниз выбраться самостоятельно без помощи спасателей невозможно. Анализ прошлых лет показал, что для тех, кто рискнул покататься в этом районе, дело заканчивалось, в лучшем случае, многочасовыми поисково-спасательными операциями, были и те, кого не удалось спасти. Так, в прошлом году погибшего экстремала из столицы, который в туман решил освоить южный склон, обнаружили только весной.

С начала этого года в пограничной зоне близ горнолыжных курортов Красной поляны было выявлено порядка 10 нарушителей правил пограничного режима, в прошлом – на треть меньше.

В пределы пограничной зоны на территории города-курорта Сочи входит большая часть междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум. А именно – часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга.

Таким образом, для пребывания в пределах пятикилометровой полосы местности от российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск в пограничную зону. За его отсутствие правонарушителям грозит административное выдворение и штраф в размере до 1000 рублей.

Более подробную информацию о порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Россиян предупредили об аномальной погоде зимой

В Гидрометцентре синоптики прогнозируют аномальную зиму в России

В России предлагают выдавать продуктовые сертификаты

Малообеспеченным россиянам хотят выдавать продуктовые сертификаты.  

В России фермерам разрешат строить дома на землях сельхозугодий

В России  фермерам могут разрешить строить дома на сельхозземлях .Депутаты планируют рассмотреть соответствующий законопроект уже этой осенью.

Капитана судна привлекли к ответственности

Капитан контейнеровоза привлечен к юридической ответственности

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи