В Польше запрещают Хэллоуин

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Польше запрещают Хэллоуин

Католическая церковь Польши предупредила своих прихожан, что праздник Хэллоуин носит признаки оккультных ритуалов и опасен для духовного мира детей. По мнению одного из архиепископов, празднование Дня всех святых открывает дверь языческим верованиям.

В Польше запрещают Хэллоуин
Редакция Редакция 31 октября 2012 08:01

Католическая церковь Польши предупредила своих прихожан, что праздник Хэллоуин носит признаки оккультных ритуалов и опасен для духовного мира детей. По мнению одного из архиепископов, празднование Дня всех святых открывает дверь языческим верованиям.

В заявлении, которое размещено на официальном сайте церкви, сказано, что празднование кануна католического Дня всех святых, который отмечается 31 октября во многих странах мира, может противоречить основным положениям католицизма и христианства в целом. Архиепископ Анджей Дзенга считает, что позволяя молодежи отмечать Хэллоуин, взрослые открывают двери языческим верованиям. По его словам, этот праздник связан с "культом смерти". Глава епархии Щецина-Каменя написал об этом в письме, которое будет цитироваться во время воскресной службы.

"Такой вид развлечений, когда детей соблазняют сладостями, может нанести вред их духовному развитию, их духовному миру", – говорится в послании архиепископа. По мнению представителя церкви, "безответственное и анти-христианское веселье" знакомит детей с "темным миром, где обитают черти, вампиры и демоны", причем все это делается "во имя развлечений".
Как сообщает BBC, День всех святых отмечается в Польше  , да и во всей Европе  , 1 ноября. В этот день вспоминают родных и близких, ушедших в мир иной, посещают их могилы, возлагая на них венки и украшая их фонариками. Но празднование кануна Дня всех святых в американском стиле, яркими символами которого являются маскарадные костюмы "нечистой силы" и тыквы-фонари со светящимися глазницами, набирает все большую популярность во многих странах мира.

Что касается россиян, то, как показали данные недавнего социологического исследования, большинство из них знают о празднике Хэллоуин, но отмечать его собирается лишь каждый десятый. По результатам октябрьского опроса, проведенного экспертами "Левада-Центра" в 45 регионах России, Хэллоуин планирует в этом году отмечать всего 9% респондентов. Это на три процента больше, чем показывал аналогичный опрос прошлого года.

При этом почти две трети опрошенных знают о существовании Хэллоуина, но участвовать в праздничных мероприятиях не собираются. Таких граждан с каждым годом, по данным "Левада-Центра", становится все больше: с 50% в 2006 году, до 64% – в текущем. Не знает о Дне всех святых 27% опрошенных. Этот показатель с прошлого года не изменился, передает "Интерфакс".

Традиции Хэллоуина осуждает и Ватикан.


Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи