В Россельхозбанке украли 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Россельхозбанке украли 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств.

Бывших сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств. В настоящее время проводятся обыски в офисах банка

В Россельхозбанке украли  1,2 миллиарда рублей бюджетных средств.
Редакция Редакция 20 декабря 2013 12:29

Бывших сотрудников Россельхозбанка заподозрили в хищении 1,2 миллиарда рублей бюджетных средств. В настоящее время проводятся обыски в офисах кредитного учреждения в Москве и Новосибирске.

"Выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 миллиарда рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица Россельхозбанка, а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере", – говорится в сообщении МВД России.

По информации ведомства, в 2009 году предполагаемые преступники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК "ОГО". Свыше 1,2 миллиарда рублей было выделено на закупку сельхозсырья и техники, передает РИА Новости.

После этого, как полагают в МВД, путем заключения фиктивных агентских договоров предполагаемые мошенники вывели деньги из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоили их. При этом предприятия-заемщики, чьи активы были залоговым имуществом, объявлены банкротами.

"В Москве и Новосибирске в местах работы и жительства фигурантов проводятся обыски. Изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования", – говорится в сообщении МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Отметим, что это не первый факт хищения денежных средств в банке. В мае текущего года сотрудники полиции выявили 25 эпизодов хищений в Россельхозбанке. Их общая сумма составила более 5,5 миллиарда рублей. Все эти преступления были совершены в Ейске в период с 2005 по 2008 год. По версии следствия, подозреваемые давали указания о предоставлении документов на получение кредита в Россельхозбанке от имени различных подконтрольных предприятий.

Выделенные средства должны были пойти на проведение сезонных работ, закупку материалов и минеральных удобрений. По данным МВД, в схемах были задействованы более 60 предприятий, которые указывали в документах заведомо завышенные показатели финансового положения и предоставляли подложные бухгалтерские документы. По фактам нарушений возбуждено 17 уголовных дел.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Уважаемые жители Тимашевского района!

Информируем Вас о сроках действия национальных водительских удостоверений

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Хроника ДТП в Тимашевском районе

ДТП, произошедшие на территории Тимашевского района с 6 июля по 12 июля 2020 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи