В России 38 миллионов человек заняты неясно чем

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России 38 миллионов человек заняты неясно чем

В России 38 миллионов человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества. Cегодня у нас платят все необходимые взносы только 48 миллионов трудоспособных граждан, а все остальные - нет",

В России 38 миллионов человек заняты неясно чем
Редакция Редакция 03 апреля 2013 14:13

 В России 38 миллионов человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован", – заявила Голодец на проходящей в среду в Москве 14-й апрельской Международной конференции по экономическому и социальному развитию.

Она пояснила, что всего в России сегодня 86 миллионов человек в трудоспособном возрасте, отмечает "Интерфакс". "В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 миллионов человек. Все остальные – непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты", – отметила Голодец. По ее мнению, "эти люди создают серьезные проблемы для всего общества".

"Когда у нас такой большой "серый" сектор, у нас происходит недофинасирование всех социальных расходов. У нас ведутся большие дебаты о пенсионной работе. Много говорилось о демографической проблеме, о тех рисках, которые нас ожидают через 10-20 лет, но основные риски это те, с которыми мы имеем дело сегодня, это то, что сегодня у нас платят все необходимые взносы только 48 миллионов трудоспособных граждан, а все остальные - нет", - цитирует вице-премьера РБК.

   
По словам Голодец, когда специалисты выступают за снижение страхового взноса на самозанятых из-за опасений, что они уйдут в тень, "надо понимать, что тогда, если они недоплачивают, то этот груз ложится на все общество, то есть шахтеры должны оплатить пенсии не только своих родителей, но и тех, кто не платит".

Между тем, как сообщает сайт газеты "Труд", с кризисного периода количество работников, согласных на зарплату "в конвертах", снизилось в России на 13%. Если в прошлом году работать за "черную" зарплату готовы были 60% россиян, то в этом их количество сократилось до 47%.

Ранее Голодец также сетовала, что половина трудоспособного населения в России не платит социальные налоги. Она отметила, что общество должно быть нетерпимо к таким людям. По мнению вице-премьера, работодатели, которые не платят налоги, лишают человека будущего и препятствуют повышению пенсий.

О.Голодец также отметила, что по уровню занятых на большинстве специальностей работников Россия сегодня отстает от мирового рынка труда более чем на 20 лет. По ее словам, эту проблему должен решить закон о профессиональных стандартах.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи