В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю
Большинство российских работодателей не планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю.
В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю
Редакция Редакция 12 сентября 2019 11:11
Такой переход не нужен бизнесу, считают эксперты HeadHunter после проведенного исследования.
 
 
В ближайшее время перейти на четырехдневную рабочую неделю готовы всего-лишь 12% работодателей, в долгосрочной перспективе — еще 8%.Из-за четырехдневной рабочей недели  производительность труда упадет, переработок станет больше, а трудовая дисциплина ухудшится, считают многие предприниматели.
 
Специалисты HeadHunter  провели опрос и выяснилиФ, что только каждый пятый работодатель (19%) из 200 опрошенных  считает переход на четырехдневную рабочую неделю абсолютно целесообразным для компании.70% из них считают, что это позволит избежать выгорания сотрудников, 67% ждут от такого графика более эффективного использования рабочего времени, 44% — улучшения состояния здоровья сотрудников.
 
Большинство компаний (76%) считают, что четырехдневная неделя вредна для бизнеса и людей. Каждый второй предприниматель считает, что это приведет к снижению производительности труда и зарплат, 42% — к переработкам и выгоранию.
 
В начале июня СМИ сообщили , что премьер РФ Дмитрий Медведев заявил , что в будущем не исключен переход на четырехдневную рабочую неделю . Он заявил, что 100 лет назад американский предприниматель и основатель Ford Генри Форд сократил рабочую неделю на своих предприятиях с 48 до 40 часов и в результате получил рост производительности труда.
Медведев поручил министерству до 30 сентября сформулировать и представить свою позицию.
В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплат.
 
ВЦИОМа в июне провел опрос и выяснил , что почти половина жителей России (48%) не поддерживают идею о сокращении рабочей недели, так как боятся потерять в зарплате.
 
Министр экономического развития Максим Орешкин в начале сентября заявил, что главными условиями для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России станут повышение доходов населения и рост производительности труда . Министр труда  однако  воздержался по поводу прогнозов о возможных сроках сокращения рабочей недели в стране.
 
 
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Куда стремится переехать российская молодежь

Экс­пер­ты вы­яс­ни­ли ку­да стре­мит­ся пе­ре­ехать мо­лодежь в по­ис­ках луч­шей жиз­ни. Крас­но­дар во­шел в ТОП-5 го­родов Рос­сии, от­ку­да не хо­чет уез­жать  мо­лодежь

В России хотят ввести новые ограничения на продажу спиртного

В пра­витель­стве Рос­сии под­держа­ли зап­рет про­дажи ал­ко­голя в не­боль­ших ба­рах и ка­фе.

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

На этой не­деле нас­ту­па­ет от­личный пе­ри­од для ре­шения фи­нан­со­вых воп­ро­сов

В России поставят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минт­ру­де ре­шили про­вес­ти экс­пе­римент и пе­ревес­ти не­кото­рые предп­ри­ятия на че­тырехд­нев­ную ра­бочую не­делю. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи