В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю
Большинство российских работодателей не планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю.
В России большинство работодателей откажутся переходить на четырехдневную рабочую неделю
Редакция Редакция 12 сентября 2019 11:11
Такой переход не нужен бизнесу, считают эксперты HeadHunter после проведенного исследования.
 
 
В ближайшее время перейти на четырехдневную рабочую неделю готовы всего-лишь 12% работодателей, в долгосрочной перспективе — еще 8%.Из-за четырехдневной рабочей недели  производительность труда упадет, переработок станет больше, а трудовая дисциплина ухудшится, считают многие предприниматели.
 
Специалисты HeadHunter  провели опрос и выяснилиФ, что только каждый пятый работодатель (19%) из 200 опрошенных  считает переход на четырехдневную рабочую неделю абсолютно целесообразным для компании.70% из них считают, что это позволит избежать выгорания сотрудников, 67% ждут от такого графика более эффективного использования рабочего времени, 44% — улучшения состояния здоровья сотрудников.
 
Большинство компаний (76%) считают, что четырехдневная неделя вредна для бизнеса и людей. Каждый второй предприниматель считает, что это приведет к снижению производительности труда и зарплат, 42% — к переработкам и выгоранию.
 
В начале июня СМИ сообщили , что премьер РФ Дмитрий Медведев заявил , что в будущем не исключен переход на четырехдневную рабочую неделю . Он заявил, что 100 лет назад американский предприниматель и основатель Ford Генри Форд сократил рабочую неделю на своих предприятиях с 48 до 40 часов и в результате получил рост производительности труда.
Медведев поручил министерству до 30 сентября сформулировать и представить свою позицию.
В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплат.
 
ВЦИОМа в июне провел опрос и выяснил , что почти половина жителей России (48%) не поддерживают идею о сокращении рабочей недели, так как боятся потерять в зарплате.
 
Министр экономического развития Максим Орешкин в начале сентября заявил, что главными условиями для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России станут повышение доходов населения и рост производительности труда . Министр труда  однако  воздержался по поводу прогнозов о возможных сроках сокращения рабочей недели в стране.
 
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Жителям России будут платить за найденные некачественные товары

.В России предложили платить покупателям за найденную в магазине просроченные и некачественные товары  

В России осенью утвердят стандарт школьной формы

В России осенью появится национальный стандарт одежды для школьников.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи