В России будут назазывать за употребление мата в семье

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России будут назазывать за употребление мата в семье

Госдума поддержала проект о наказании за употребление мата в семье.Депутаты предложили наказывать за нецензурную брань, не только в общественных местах, но и в квартирах.


В России будут назазывать за употребление мата в семье
Редакция Редакция 23 июня 2017 10:30

Госдума поддержала проект о наказании за употребление мата в семье. Депутаты  предложили наказывать за нецензурную брань, не только в общественных местах, но и в квартирах.


Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении соответствующий законопроект, которым предлагается распространить санкции за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань.

Законопроектом предлагается удвоить административный штраф за мелкое хулиганство, а также распространить возможность его применения за нарушения общественного порядка не только в общественных местах, но и в квартирах, в том числе на семейно-бытовые конфликты, в частности за мат в семье.

Штраф за мелкое хулиганство предлагается установить в размере от 1 до 2 тысяч рублей (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей), либо ввести обязательные работы на срок до 40 часов (сейчас такого наказания нет). Наказывать предлагается за «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности или обществу, нарушающие общественный порядок, спокойствие граждан». Такое хулиганство может быть сопряжено с уничтожением или повреждением чужого имущества.

Как отмечают разработчики, поправки нацелены на устранение правового пробела, который затрудняет привлечение к ответственности за нарушение общественного порядка и спокойствия граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе на почве семейно-бытовых конфликтов.

Удвоить штраф предлагается также за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти — штраф предлагается установить от 2 тысяч до 3 тысяч (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч), также предлагается ввести наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Кроме того, депутаты предлагают ввести новый штраф за повторное мелкое хулиганство в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо в виде обязательных работ на срок до 80 часов.

Как отмечают разработчики законопроекта, в настоящее время законы об административных правонарушениях некоторых субъектов РФ предусматривают административную ответственность за правонарушения в семейно-бытовой сфере, в том числе за совершение «семейно-бытового дебоширства», «бытового дебоширства» или «нарушение прав членов семьи», сообщает РИА Новости.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

ГИБДД присоединилась к международному флэш-мобу "Оставайся дома"

Ав­то­инс­пек­то­ры Ти­машевс­ко­го района сов­мест­но с инс­пек­то­рами МРЭО ГИБДД №8, на­поми­на­ют всем, что в слож­ный пе­ри­од обост­ре­ния са­нитар­но-эпи­деми­оло­гичес­кой обс­та­нов­ки

В России сегодня стартовал весенний призыв

В Рос­сии 1 ап­ре­ля стар­то­вал ве­сен­ний при­зыв.В этом го­ду  в вой­ска долж­ны отп­ра­вить­ся 135 ты­сяч но­воб­ранцев 

В России принят закон о продаже лекарств через интернет

В Гос­ду­ме одоб­ри­ли  за­кон об он­лайн-про­даже ле­карств. Про­дажу ле­карств че­рез ин­тернет в Рос­сии пы­тались ле­гали­зовать уже нес­коль­ко лет.    

Фейковые новости о коронавирусе стоят миллионы

До­рогие ти­машев­цы, в это неп­ростое вре­мя очень важ­но сох­ра­нять спо­кой­ствие, нуж­ное вам и ва­шим близ­ким.  Преж­де все­го — про­веряй­те ин­форма­цию, верь­те дан­ным толь­ко из офи­ци­аль­ных и п...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи