В России цены на продукты питания выросли в два раза больше, чем в ЕС

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России цены на продукты питания выросли в два раза больше, чем в ЕС

Потребительские цены на продукты питания в России выросли в два раза сильнее, чем в в странах Евросоюза

В России цены на продукты питания выросли в два раза больше, чем в ЕС
Редакция Редакция 24 июля 2019 13:17
Потребительские цены на продукты питания в России понизились в июне 2019 года на 0,7% в сравнении с маем, однако за первые 6 месяцев нынешнего года подскочили на 3,4% (к декабрю-2018), пишет " Росбалт".
 
При этом в странах Евросоюза цены на продукты питания не изменились за июнь, а за I полугодие — поднялись лишь на 1,7% (в 2 раза слабее, чем в РФ), следует из материалов ведомства.
 
В июне среди стран Евросоюза самый большой рост  потребительских цен на продукты по сравнению с предыдущим месяцем был  зафиксирован  в Дании (на 0,9%), Нидерландах (на 0,8%), Словении (на 0,6%); с начала года — в Словакии (на 6%), Польше (на 5,6%), Румынии (на 5,1%), сообщает Росстат.
 
В целом в России за июнь потребительские цены  не изменились в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на 0,3% (как и в апреле). При этом в годовом сопоставлении инфляция в стране незначительно замедлилась — до 4,7% с 5,1% в мае.
 
В 2018 году потребительские цены в России поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.
 
Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 4,3%.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

10 рецептов счастья

 Нес­мотря на то , что в ми­ре дос­тигнут зна­читель­ный ма­тери­аль­ный прог­ресс, лю­ди не не ста­ли бо­лее счаст­ли­выми, нап­ро­тив, у них по­яви­лись но­вые за­боты и ра­зоча­рова­ния.Бри­танс­кие уче­ные  пр...

Мужчины остаются детьми слишком долго

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ос­та­ют­ся деть­ми слиш­ком дол­го. Бри­танс­кие уче­ные ус­та­нови­ли, что муж­чи­ны взрос­ле­ют на 11 лет поз­же жен­щин.

Почему мужчины живут меньше женщин

По­чему муж­чи­ны жи­вут мень­ше жен­щин? А по­чему жен­щи­ны жи­вут доль­ше муж­чин? 

Диетологи предупреждают ожирением можно «заразиться»

Вра­чи-ди­ето­логи сде­лали сен­са­ци­он­ное за­яв­ле­ние о за­раже­нии ожи­рени­ем . Ока­зыва­ет­ся, что ожи­рени­ем мож­но «за­разить­ся»,

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи