В России хотят изменить требования к качеству пива

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят изменить требования к качеству пива

 В России могут измениться требования к качеству пива, так как новый регламент безопасности алкогольной продукции ЕАЭС предполагает, что половину солода в напитке можно будет заменить зерном и сахаросодержащими продуктами.

В России хотят изменить  требования к качеству пива
Редакция Редакция 04 декабря 2018 10:28

В России могут измениться требования к качеству пива, так как новый регламент безопасности алкогольной продукции ЕАЭС предполагает, что половину солода в напитке можно будет заменить зерном и сахаросодержащими продуктами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники

 
 
Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент — 50%.
 
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) опубликовал проект технического регламента безопасности алкогольной продукции — из него следует, что требования к качеству пива в России могут измениться, — пишут «Ведомости». Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент — 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%. Проект одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент рассмотрит совет комиссии, — сообщил представитель ЕЭК. О высокой вероятности того, что в таком виде регламент будет принят, изданию сказали два источника, знакомых с ходом обсуждения документа.

Требования, о которых речь, станут обязательными для всех членов ЕАЭС — не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России. Со стороны РФ за разработку нового регламента отвечает Минфин, — отметил представитель ЕЭК. «Минфин дал замечание по этому пункту документа», — ответил представитель министерства на вопрос о пиве, но не сказал, в чем заключается замечание. Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, — объясняет источник, знакомый с позицией Минфина.
 
Два источника, знакомых с ходом обсуждения нового регламента, считают, что изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям — они могут добиться существенной экономии на производстве. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, — сообщили представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке — около 70%).
 
Новый техрегламент меняет подход не только к пиву, вводя в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве сейчас не существует: это аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и прочее. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техрегламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения — но такого понятия в российском законодательстве также нет, — выражает удивление член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Появляются также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя рецептура сидра предполагает содержание не менее чем 85% сырья из яблок.
 
Как изменится российское законодательство, если технический регламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах — членах ЕАЭС, — напоминает партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Илья Рачков: российское законодательство должно измениться в соответствии с новым техническим регламентом. Если страна не успела поменять законы, она обязана перейти на международные нормы по истечении переходного периода, составляющего два года.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Какие мероприятия пройдут на День города в Тимашевске

В Ти­машевс­ке 21 сен­тября прой­дет День го­рода Ти­машевс­ка и Ти­машевс­ко­го района! Ка­кие ме­роп­ри­ятия ждут жи­телей и гос­тей го­рода..

В России могут отменить несколько профессиональных праздников

Рос­си­яне вско­ре мо­гут ли­шить­ся зна­чимых для них празд­ни­ков , ко­торые от­ме­ча­ют­ся и офи­ци­аль­но, и не­фор­маль­но.

Эксперты: россияне продолжают экономить и покупают понемногу

 Рос­си­яне  про­дол­жа­ют эко­номить   по­куп­ках,вы­бирая то­вары с низ­ки­ми це­нами  

В детсадах и школах Краснодара из-за сильного ветра запретили прогулки и занятия на улице

В Крас­но­дарс­ком крае из-за силь­но­го вет­ра объяв­ле­но штор­мо­вое пре­дуп­режде­ние. В шко­лах и детс­ких са­дах Крас­но­дара зап­ре­тили про­гул­ки и за­нятия на ули­це

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи