В России хотят поднять цены на сотовую связь

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят поднять цены на сотовую связь

Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на услуги сотовых операторов. Руководитель ведомства отмечает, что запуск 4G должен сопровождаться ростом цен.

В России хотят поднять цены на сотовую связь
Редакция Редакция 03 октября 2014 10:04

Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на услуги сотовых операторов. Руководитель ведомства отмечает, что запуск 4G должен сопровождаться ростом цен.


Глава ведомства Николай Никифоров выступил с предложением повысить тарифы на услуги сотовой связи в России. По его мнению, на данный момент плата за них очень низкая. Такое решение министр обосновал тем, что в России необходимо запустить сети четвертого поколения, а они в любом случаи должны привести к росту тарифов.

Отметим, что Никифоров, говоря о повышении цен, имеет ввиду сотовые тарифы самых крупных в России операторов. "Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, – это то, что запуск очередной новой сети, четвертого поколения, должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", – заявил он на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП.

Некоторые российские операторы в уже ввели в эксплуатацию так называемые 4G-тарифы, которые позволили значительно ускорить соединение, сообщает "Интерфакс". Связь становится быстрее, а поэтому должна стоить дороже, но у "большой тройки" тарифы остались на прежнем уровне, посетовал Никифоров.

"Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", – сказал глава Минкомсвязи. Также Никифоров отметил, что принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились. "Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса", – сообщил глава ведомства. Он подчеркнул, что сейчас показатель средней выручки российских операторов в расчете на одного абонента (ARPU) очень низкий.

Напомним, что ранее лицензии на оказание LTE-услуг получили "Ростелеком", МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом". Приступить к работе они должны были с июля 2013 года, но в полноценном режиме это произойдет лишь к 2019 году.

Компания "МТС" заявляла, что в ближайшие три года ее капитальные затраты снизятся, поскольку сети четвертого поколения практически отстроены, а новые инвестиции могут понадобиться через пять лет для введения в инфраструктуру сетей пятого поколения.

Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи