В России хотят ввести налог на малодетность

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят ввести налог на малодетность

Налог предполагается для бездетных не по медицинским показателям граждан и для семей с одним ребенком.



В России хотят ввести налог на малодетность
Редакция Редакция 10 мая 2017 08:43


В России хотят ввести налог на малодетность
Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей". Документ направлен на поддержку этой группы населения.


Сегодня в России 6,5% семей являются многодетными, растя пятую часть всех детей в стране. Согласно законопроекту, многодетные получат право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями. Кроме того, воспитание детей в таких семьях могут приравнять к трудовому стажу, а вот для малодетных хотят ввести налог.

Налог предполагается для бездетных не по медицинским показателям граждан и для семей с одним ребенком. Его размер пока не определен. Вместе с тем, эксперты относятся к такой мере скептически.

Так, заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Высшей школы экономики (ВШЭ) Андрей Коротаев считает, что налог на малодетность не станет популярной мерой, передает газета "Известия". По его мнению, эту идею воплотить практически невозможно. К тому же, как полагает эксперт, данная мера не повысит рождаемость, а только вызовет негатив у бездетных граждан.

"Лучше прибегнуть к проверенным методам – например, к решению жилищных вопросов. Это работает", – уверен Коротаев. Налог на малодетность он видит пока лишь в формате пилотного проекта в одном из субъектов. И только если он покажет свою результативность, его можно рассматривать на федеральном уровне.

В целом законопроект предполагает целый комплекс мер по поддержке многодетных семей, которых в России насчитывается 1,5 миллиона. К 2030 году это позволит решить демографические проблемы в нашей стране.

Согласно концепции закона, многодетные семьи разделят на три категории. Это малоимущие, находящиеся на гособеспечении, зажиточные – на частичном гособеспечении) и состоятельныеВ зависимости от количества детей предлагается установить ежемесячные денежные выплаты.

Так, семьям с тремя-четырьмя детьми хотят платить по 25 тысяч рублей, для тех, у кого пятеро-семеро – по 45 тысяч, и по сто тысяч тем, кто имеет восемь и более детей. Также предполагается и поддержка многодетных конкретными услугами и вещами. Другая часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг.

Кроме того, деятельность оп уходу за детьми предлагается ввести в трудовой стаж. Ряд мер касается и квартирного вопроса. Многодетным хотят дать право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях. Также законопроект предлагает ввести комплексную поддержку многодетных отцов. Авторы документа считают необходимым создание в России Государственного фонда поддержки многодетных семей

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи