В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

Минздрав  прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок 

В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением
Редакция Редакция 16 октября 2018 12:52

 В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с курением

Глава Минздрава Вероника Скворцова напомнила, что ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет.
 
В рамках федерального проекта «Общественное здоровье» ведомство намерено добиться уменьшения розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно.
 
Министр здравоохранения Скворцова заявила, что, учитывая значимость вопросов общественного здоровья, Минздрав разработал соответствующий федеральный проект и в национальном проекте «Демография» впервые появился блок, посвященный вопросам общественного здоровья. В федеральном проекте, по словам министра, будут объединены меры, направленные на формирование системы мотивации у граждан ведения здорового образа жизни, включая здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя.
 
Возможные шаги — сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где разрешено курение, и дополнительное информирование населения о вреде табака, отметила Скворцова.
 
«Данные меры носят комплексный характер и предусматривают нормативное правовое регулирование, направленное на формирование профилактической среды, в которой минимизировано негативное воздействие факторов риска, мониторинг за состоянием питания различных групп населения с применением научных исследований, мотивирование через таргетированные коммуникации, активное вовлечение гражданского общества, а также работодателей через корпоративные программы укрепления здоровья», — цитирует Скворцову РИА «Новости».
 
«Мероприятия проекта позволят также обеспечить уменьшение розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно», — отметила министр.
 
Ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок, — но вопрос требует изменения законодательства Евразийского экономического союза, отметила Скворцова..
 
Ранее Минздрав предлагал запретить вейпы и кальяны в кафе, ограничить курение в личных машинах и коммунальных квартирах, ввести для производителей экологический сбор на сигареты и т. п.
 
Напомним, 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Об усилении контроля за пассажирскими перевозками в Тимашевском районе

ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району информирует, что в связи со значительным ростом транспортного и пассажирского потока

Экономика России пережила самый большой обвал с 2009 года

Такое падение экономики в последний раз наблюдалось в России в 2009 году, когда спад экономики максимально  достигал 11,2% в годовом выражении.

Как правильно выбрать школьную форму?

Как правильно выбрать школьную  форму, советуют специалисты Роспотребнадзора

В России многодетным родителям предложили продлить оплачиваемый отпуск

В Госдуме проедложили родителям, имеющих трех и более детей  увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск до 35 дней

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи