В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением

Минздрав  прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок 

В России хотят ввести новые меры по борьбе с курением
Редакция Редакция 16 октября 2018 12:52

 В Минздраве рассказали о новых мерах по борьбе с курением

Глава Минздрава Вероника Скворцова напомнила, что ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет.
 
В рамках федерального проекта «Общественное здоровье» ведомство намерено добиться уменьшения розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно.
 
Министр здравоохранения Скворцова заявила, что, учитывая значимость вопросов общественного здоровья, Минздрав разработал соответствующий федеральный проект и в национальном проекте «Демография» впервые появился блок, посвященный вопросам общественного здоровья. В федеральном проекте, по словам министра, будут объединены меры, направленные на формирование системы мотивации у граждан ведения здорового образа жизни, включая здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя.
 
Возможные шаги — сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где разрешено курение, и дополнительное информирование населения о вреде табака, отметила Скворцова.
 
«Данные меры носят комплексный характер и предусматривают нормативное правовое регулирование, направленное на формирование профилактической среды, в которой минимизировано негативное воздействие факторов риска, мониторинг за состоянием питания различных групп населения с применением научных исследований, мотивирование через таргетированные коммуникации, активное вовлечение гражданского общества, а также работодателей через корпоративные программы укрепления здоровья», — цитирует Скворцову РИА «Новости».
 
«Мероприятия проекта позволят также обеспечить уменьшение розничной продажи сигарет и алкогольной продукции с 1,5 до 1,15 тысячи штук и с 6,6 до 6 л на душу населения соответственно», — отметила министр.
 
Ведомство прорабатывает возможность ввести «обезличенные» пачки сигарет — без логотипов и с единым шрифтом для названия марок, — но вопрос требует изменения законодательства Евразийского экономического союза, отметила Скворцова..
 
Ранее Минздрав предлагал запретить вейпы и кальяны в кафе, ограничить курение в личных машинах и коммунальных квартирах, ввести для производителей экологический сбор на сигареты и т. п.
 
Напомним, 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы.
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

На этой не­деле нас­ту­па­ет от­личный пе­ри­од для ре­шения фи­нан­со­вых воп­ро­сов

В России поставят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минт­ру­де ре­шили про­вес­ти экс­пе­римент и пе­ревес­ти не­кото­рые предп­ри­ятия на че­тырехд­нев­ную ра­бочую не­делю. 

Набор социальных услуг: сделайте свой выбор до 01 октября

Ме­нее од­но­го ме­сяца ос­та­лось у фе­дераль­ных ль­гот­ни­ков - по­луча­телей еже­месяч­ной де­неж­ной вып­ла­ты на то, что­бы оп­ре­делить­ся, по­лучать со­ци­аль­ные ус­лу­ги в сле­ду­ющем го­ду в на­тураль­ной фор­ме или в...

Материнский капитал в 2020 году вырастет

Ма­теринс­кий ка­питал в 2020 го­ду уве­личат до 446,6 ты­сячи руб­лей

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи