В России хотят запретить фейерверки в городах

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят запретить фейерверки в городах
Под Новый год в Госдуму внесли законопроект о запрете фейерверков в городах.
 
 В России хотят запретить фейерверки в городах
Редакция Редакция 30 декабря 2021 12:18

 Под Новый год в Госдуму внесли законопроект о запрете фейерверков в городах.

Новый год  россияне привыкли встречать под вспышки  и громкие взрывы салюта.
Каждую зиму в новогодние праздники из-за неправильного использования пиротехники погибают люди, горят дома, дети пугаются взрывов, громких звуков боятся домашние животные.
 
В Госдуме подготовили законопроект о запрете в России свободного использования пиротехники, пишет "Российская газета"
.
В весеннюю сессию депутаты уже вернутся к этому вопросу. 
Предлагается запретить петарды и фейерверки в городах, в населенных пунктах, в лесах, на особо охраняемых природных территориях . Петарды и фейерверки можно будет запускать на специально подготовленных площадках, где будут, в том числе, средства тушения.
 
В этом году требования к пиротехнике уже и так ужесточили . 
В России сегодня нельзя запускать салюты ближе 30 метров от зданий и 100 метров от пожароопасных объектов; запрещено запускать салюты с балконов и из окон; запрещено запускать салюты в сильный ветер; запрещено запускать салюты несовершеннолетним. В некоторых городах есть и одобренные МЧС площадки, но они рекомендованы как безопасные, а не как единственно возможные.
 
Но все равно каждый год на Новый год  от салютов люди гибнут,горят дома горят, взрывов пугаются дети и домашние животные .  Например, в Нидерландах уже готовы вообще отказаться от фейерверков.
 
По закону Нидерландов  фейерверки можно использовать  с шести часов вечера 31 декабря до двух часов утра 1 января. Однако,люди уже с начала декабря люди начинают взрывать фейерверки каждый день,а улицы сотрясают оглушительные взрывы петард.
 
Людям предновогодний грохот приносит просто беспокойство,а вот их домашним питомцам новогодние фейрверки это настоящая угроза. Поэтому депутаты считают, что любителей фейерверков необходимо отправить как можно дальше от жилых домов.
 
«В мой адрес поступало очень много обращений избирателей из разных регионов, суть их одна и та же — людей беспокоит вот эта канонада, вот этот грохот, шум. Речь идет о том, чтобы совершенно разумно, цивилизованно посмотреть какие-то отдельные места, площадки», — рассказал депутат Госдумы Олег Лебедев.
 
Новый закон запретит не только запускать фейерверки в черте города, но и их ельзя будет продавать несовершеннолетним. Если эти нововведения будут одобрены, то новогодняя ночь  2023 года будет не ткаой  яркой и шумной, но станет и менее травматичной.
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

На Кубани запретили заезжать в леса на автомобилях

С 11 августа в Краснодарском крае запретили заезжать в леса на автомобилях

 Жители России стали ездить в шопинг-туры в Белоруссию

Многие жители России в последнее время  стали ездить  в Белоруссию в шопинг-туры, покупая товары ушедших из России брендов.

Задержан в аэропорту

Пограничники задержали иностранца находящегося в Международном розыске 

Как проводится оценка земельного участка?

Оценка земли необходима для установления рыночной цены участка или в случае, когда речь идет об аренде земли под населённые пункты. Также оценка земли необходима, если речь идёт об аренде под промы...

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму