В России из магазинов пропадет косметика

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России из магазинов пропадет косметика

Парфюмерно-косметический рынок России столкнулся с неожиданными трудностями. Продажи бытовой химии и парфюмерии могут остановиться из-за введенного после трагедии в Иркутске запрета на торговлю непищевой продукцией с содержанием спирта свыше 25%.
 


В России из магазинов пропадет косметика
Редакция Редакция 29 декабря 2016 12:33

Парфюмерно-косметический рынок России столкнулся с неожиданными трудностями. Продажи бытовой химии и парфюмерии могут остановиться из-за введенного после трагедии в Иркутске запрета на торговлю непищевой продукцией с содержанием спирта свыше 25%.


Организация "Дрогери союз", объединяющая региональные розничные сети по продаже парфюмерно-косметической продукции, обратилась с официальным письмом к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. В документе представители торговых сетей предупредили ведомство о том, что в ближайшее время может возникнуть искусственный дефицит косметических товаров на прилавках российских магазинов. Впоследствии это может привести к росту цен на них, сообщает "Коммерсант".

Примечательно, что многие товары данной группы не являются парфюмерией. Однако они содержат этиловый спирт выше указанных в постановлении о запрете 25%. К такой продукции относятся средства для укладки волос, дезодоранты, косметические жидкости в аэрозолях. Сообщалось, что из продажи, в частности, уже изымается лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69%.

Между тем Россия занимает 12-е место в мире по объему рынка косметических средств, парфюмерии и товаров по уходу за собой. В 2015 году их продажи в нашей стране составили 8,9 миллиардов долларов.

Напомним, 26 декабря было опубликовано постановление, которое на 30 дней запрещает розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25%. Данная мера была принята после трагедии в Иркутске, где в результате пищевого отравления средством для ванн "Боярышник", содержащим метиловый спирт, скончались 77 человек. Всего в период с 17 по 23 декабря суррогатным спиртосодержащим концентратом отравились более 120 жителей Иркутской области.

Как писали Dni.ru, в Госдуме предложили ужесточить борьбу с распространением суррогатных спиртных напитков. Так, зампред Комитета по охране здоровья Николай Говорин призвал поставить вопрос о приравнивании настойки боярышника к алкогольной продукции и повышении на нее акцизов.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи