В России прекратят взыскивать долги из пенсий

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России прекратят взыскивать долги из пенсий

В правительстве предлагают не взыскивать долги с пенсий россиян.Пенсия должна быть неприкосновенным доходом человека.

В России прекратят взыскивать долги из пенсий
Редакция Редакция 09 декабря 2019 10:21
В правительстве предлагают не взыскивать долги с пенсий россиян.Пенсия должна быть неприкосновенным доходом человека.
Соответствующие документы подготовила трехсторонняя комиссия пo регулированию социальнo-трудовых отношений. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ готовит Кабинет министров, пишет  "Российская газета".
 
Россиян на пенсии  таим образом хотят защитить от коллекторов.
В случае принятия изменений, кредиторы потеряют возможность удерживать долги из страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, накопительной пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсионного обеспечения военнослужащих и правоохранителей.
 
 
В настоящее время с пенсий можно принудительно списывать различные штрафы, задолженности по коммунальным платежам, по банковским кредитам. Взыскания запрещены только с определенных соцвыплат, например, с пособий на приемного ребенка, пишет "Российская газета". 
 
В Минтруде и МЭР решили, что такое положение дел противоречит Конституции РФ, поскольку пенсии гражданам РФ гарантирует государство. В связи с этим предлагается сделать "неприкосновенными" все виды страховых пенсий, накопительную часть, пособие по временной нетрудоспособности.
В то же время будут и исключения :сохранится право взыскания долгов из пенсии, в случае отсутствия полной оплаты за услуги ЖКХ и наличия обязательства по возмещению ущерба после совершения преступления.
 
Правда, будут и исключения. В частности, от долгов по ЖКХ и от возмещения нанесенного вреда по уголовному делу новый документ не спасет, уточняет ФедералПресс. Однако в этом случае предлагается оставить неприкосновенным доход в размере прожиточного минимума, а взыскания производить с сумм, превышающих минималку. 
 
 В Министерстве труда и Министерстве экономического развития отметили, что удерживание долгов с пенсионных выплат лишает граждан страны права на социальноe обеспечение, которое предусмотрено Конституцией государства.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Доктор Комаровский: в чем опасность нового коронавируса, как он лечится, можно ли от него уберечься

В чем опас­ность но­вого ко­рона­виру­са, как он ле­чит­ся, мож­но ли от не­го убе­речь­ся и сто­ит ли бо­ять­ся по­сылок из Ки­тая — об этом расс­ка­зыва­ет док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий на сво­ем YouTu­be-ка­нале и...

Почему нельзя ходить на работу больным

Час­то бы­ва­ет так, что лю­ди или слиш­ком от­ветс­твен­но от­но­сят­ся к сво­им слу­жеб­ным обя­зан­ностям, или слиш­ком неб­режно - к сво­ему здо­ровью, и тог­да они отп­рав­ля­ют­ся на ра­боту, бу­дучи боль­ны­ми. По­чему в...

Бизнес в "облаках": почему это выгодно?

Во всех сфе­рах росскй­ско­го биз­не­са идет стре­митель­ная циф­ро­виза­ция и пе­реход на об­лачные тех­но­логии, од­на­ко мно­гие сов­ре­мен­ные ру­ково­дите­ли до сих пор не зна­ют, что та­кое об­ла­ко, за­чем оно нуж­но и...

Эксперты рассказали, когда коронавирус появится в России

Экс­перт Минз­дра­ва наз­вал воз­можный срок по­яв­ле­ния в Рос­сии ко­рона­виру­са

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи