В России к 1 сентября введут обязательную школьную форму

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России к 1 сентября введут обязательную школьную форму

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. Идею о возвращении школьной формы поддержал президент России Владимир Путин, а его автором выступила депутат от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева.

В России  к 1 сентября введут обязательную школьную форму
Редакция Редакция 23 апреля 2013 14:07

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. Идею о возвращении школьной формы поддержал президент России Владимир Путин, а его автором выступила депутат от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева.

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в России, которые повсеместно вводят школьную форму", - сообщила Тимофеева. По ее словам, "это не "обязаловка", как было раньше", и регионам будет дана возможность "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей".

Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению", сообщает ИТАР-ТАСС.

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент России Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", - заявил глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".

   
По мнению руководителя оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. По его словам, в результате введения школьной формы, российская легкая промышленность сможет получать "заказы" на сумму порядка 36 миллиардов рублей ежегодно.

Показал предварительный вариант формы для российских школьников  и подготовил модельер Вячеслав Зайцев. Одежда имеет специальные ребра жесткости для формирования правильной осанки у ребенка. В предварительный вариант формы для школьников вошли блузы, сорочки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты, шапки, кардиганы и классические костюмы. Планируется, что школьная одежда от Дома моды Славы Зайцева поступит в продажу во всех регионах России. Стоимость одного комплекта будет варьироваться от трех до 3,5 тысячи рублей

Напомним, в октябре прошлого года Минпромторг предложил вернуть школьную форму. Вскоре после этого о введении обязательной школьной формы заговорил и президент Владимир Путин. "Разумеется, она не должна быть одинаковой везде. Но надо сделать так, чтобы всем детям в школе было комфортно независимо от национальности, вероисповедания. Тем более независимо от достатка родителей", – отмечал глава государства. Президент также потребовал от правительства разработать предложения, которые, в частности, будут касаться вопросов введения школьный формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи