В России медики часто задумываются об увольнении

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России медики часто задумываются об увольнении

 В России среди врачей и медсестер, которые работают в ковидных госпиталях и отделениях многие «идут на работу с интересом, но в целом устали».Из-за усталости и перегрузок «часто думают об увольнении» или  «близки к этому» 

В России  медики часто задумываются об увольнении
Редакция Редакция 01 ноября 2021 13:58
 В России среди врачей и медсестер, которые работают в ковидных госпиталях и отделениях многие «идут на работу с интересом, но в целом устали». Почти 90% признались, что в разговорах коллеги часто жалуются друг другу на усталость.
Из-за усталости и перегрузок «часто думают об увольнении» или  «близки к эту»ом 27,7% врачей из «красных зон» и 31,9% работающих с ними медсестер. Готовы уволиться  25,2% врачей и 17,2% медсестер среди работающих в «зеленых зонах» .
Российские медработники дали такой ответ приложению «Справочник врача»,популярному сервису для медиков, который объединяет более 915 тыс. пользователей. Опрос проводился среди 2 тыс. 822 респондента, из них 90% врачи, 611 участников опроса на момент его проведения работали непосредственно в «красной зоне», пишет «Коммерсант».
 
Среди опрошенных еще 58,1% ответили, что «идут на работу с интересом, но в целом устали».
А 29,3% «идут на работу без интереса». почти такие же ответы дали медики, работающие в штатном режиме.
 
Большинство из медиков из «красных зон» (68,3%) признались, что часто слышат от руководства такую  фразу: «Не нравится — увольняйся». Почти 42% опрошенных в этой группе сказали, что руководители не поддерживают их ни финансово, ни эмоционально. Не чувствуют поддержки начальства 50,5% их коллег из «зеленых зон», а 68,4% также получили предложение уволиться, если что-то не нравится.
 
Более 90% опрошенных медиков считают, что их усталость скажется или уже сказалась на пациентах. Так, 22,9% из тех, кто работает с больными коронавирусом, и 18,9% их коллег в других направлениях медпомощи отметили, что они «истощены и стали более черствыми по отношению к пациентам» и уже «не сопереживают пациентам». 
Помочь справиться с усталостью и выгоранием могло бы улучшение условий работы, считают опрошенные медики. Это «удобные ординаторские», «возможность комфортно принимать пищу и отдохнуть во время перерывов» (так ответили 74,5% медиков из «красных зон» и 68% из «зеленых»); «снижение нагрузок» (69,7% и 69,8%); «повышение общественного уважения к профессии», «благодарственные постеры, статьи и сюжеты» о врачах (54,8% и 51,2%).
 
О своих опасениях по поводу массового увольнения врачей из-за пандемии коронавируса недавно посетовала  вице-премьер Татьяна Голикова .Она считает, что медики больше других групп населения подвержены последствиям ковида, включая профессиональное «выгорание», что и может стать причиной их ухода из профессии. На Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ Голикова пояснила, что 
В настоящее время наблюдается «отрицательный баланс» по притоку кадров в здравоохранение, отметила вице-премьер на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ . 
Большинству медиков пришлось получать дополнительное образование для работы в «красной зоне» с ковидными больными.
 
«Врачи… и медицинский персонал, который сегодня работает в „красной зоне“, кратно подвержены последствиям ковида. Не исключаю, что коллеги просто будут уходить из профессии, потому что происходит профессиональное выгорание», — отметила Голикова.
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

 Когда стресс может быть полезным

Если стресс вызван положительными эмоциями и  позитивной ситуацией, то такой стресс принесет только пользу для организма.

 В России  может сократиться ассортимент молока и соков

На фоне проблем с упаковкой из-за санкций в России может сократиться ассортимент молока и соков.

Лавров: русскому миру запад объявил тотальную войну и не скрывает этого

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен, что западная русофобия останется надолго.

Турецкие бренды одежды  собираются открыть свои магазины в России

Несколько турецких брендов одежды и товаров для дома планируют этой  осенью  выйти на российский рынок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму