В России может вырасти подоходный налог

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России может вырасти подоходный налог

 Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.также, обсуждаются возможность введения торгового сбора и отмена льготной ставки НДС

В России может вырасти подоходный налог
Редакция Редакция 22 марта 2018 09:30

 Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.также, обсуждаются возможность введения торгового сбора и отмена льготной ставки НДС

 
Правительство РФ обсуждает идею повышения ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15%.
Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.
 
«Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума», - утверждает издание.
 
Кабмин рассматривает разные налоговые меры, но пока это только предложения, решения по которым будут приняты позже, отметила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова .
 
Также Минфин подготовил к совещанию проекты двух налоговых маневров. Первый касается нефтяников — обнулить экспортную пошлину при одновременном повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Второе предложение для всей экономики — снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%. Источники издания подтвердили, что маневры пока не поддержаны.
 
Кроме того  обсуждались введение торгового сбора (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на некоторые категории продовольствия, товаров для детей и лекарства.
 
«К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 млрд руб. Но выгоду из нее извлекают не столько бедные семьи, сколько производители, нужно сделать соцподдержку в целом более адресной», - объяснил газете источник в правительстве.
 
В частности, предлагается заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета и объединить различные пособия в единую выплату для бедных семей.
 
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что обозначенные в президентском послании Федеральному Собранию экономические задачи требуют «определенной настройки налоговой системы». Глава кабмина уточнил, что, с одной стороны, она должна пополнять бюджет, а с другой — стимулировать структурные изменения.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Кому нельзя менять работу в 2020 году

Аст­ро­логи пре­дуп­ре­дили ко­му из предс­та­вите­лей ка­ких зна­ков Зо­ди­ака нель­зя ме­нять ра­боту в ны­неш­нем  ви­сокос­ном го­ду. Сме­на мес­та и сфе­ры де­ятель­нос­ти мо­жет при­вес­ти к по­тере ра­боты, счи­та­ют ас...

Почему мужчинам на День защитника Отечества нельзя дарить носки

Наз­ва­на при­чина, по­чему муж­чи­нам нель­зя на 23 фев­ра­ля  да­рить нос­ки  и пе­ну для бритья. Эти стан­дарт­ные по­дар­ки мо­гут ли­шить муж­чин ощу­щения празд­ни­ка.  

Гороскоп на 20 февраля 2020 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня 20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та. В этот  осо­бен­ный день не­об­хо­димо прис­лу­шать­ся к сво­ей ин­ту­иции.

В России сегодня настоящий «свадебный бум»

20 фев­ра­ля 2020 го­да - зер­каль­ная да­та — и имен­но она сде­ла­ет день осо­бен­ным.По­это­му мно­гие мо­лодые рос­си­яне пос­та­рались зак­лю­чить свой брак имен­но се­год­ня.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи