В России на образование и оборону потратят почти одинаково

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России на образование и оборону потратят почти одинаково

Правительство подписало госпрограмму развития образования до 2020 года. По подсчетам премьер-министра Дмитрия Медведева, на образование государство к этому времени потратит немногим меньше, чем на оборонные нужды, – свыше 20 трлн рублей

 

В России на образование и оборону потратят почти одинаково
Редакция Редакция 12 октября 2012 12:49

 Восемь триллионов рублей планирует потратить правительство на образование до 2015 года. А в 2016-2020-м расходы составят свыше 20 триллионов рублей. По словам Дмитрия Медведева, эту сумму можно сопоставить с расходами на оборону.

"Расходы консолидированного бюджета, только так и надо считать, на образование планируются на период до 2015 года в сумме около восьми триллионов рублей, а прогноз на 2016-2020 годы – свыше 20 триллионов рублей", – сказал премьер на заседании президиума правительства.Он отметил, что эта сумма сопоставима с расходами на оборону, передает РИА Новости.

Россия выделяет на переоснащение армии и флота до 2020 года более 20 триллионов рублей. Глава правительства отметил, что образование является абсолютным приоритетом. "Принципиально, чтобы школы и университеты готовили молодежь к работе в конкурентных условиях, помогали раскрыть способности и инициативу. Это важнейший драйвер развития страны", – добавил премьер.

Он отметил, что госпрограмма закладывает базовые показатели, которые должны быть достигнуты к 2020 году. "Расходы федерального бюджета на период до 2020 года составят 4 триллиона рублей практически, при этом ежегодные затраты бюджета возрастут с 446 миллиардов в 2013 году до 631 миллиарда в 2020 году", – уточнил Медведев, говоря о госпрограмме по образованию.

Правительство сверстало бюджет на 2013-й. В новом году планируется потратить 2,5 триллиона рублей на сферу здравоохранения, в том числе 40 миллиардов получат регионы на обеспечение больных бесплатными лекарствами, на развитие ведущих университетов будет выделено восемь миллиардов рублей. Объемы финансирования государственных научных фондов, исследований, разработок ведущих университетов также будут расти: на 2,5 миллиарда в 2013 году, на четыре миллиарда – в 2014-м, на шесть миллиардов – в 2015 году. Что касается культуры, то около 100 миллиардов рублей ежегодно будет расходоваться и на эту отрасль.

Говоря о распределении государственного бюджета на 2013 год, Медведев также заявил: "В 2013 году в эту сферу из общего, как принято говорить, консолидированного бюджета будет направлено более 380 миллиардов рублей. Мы планируем создавать центры культурного развития в малых городах России. Человек имеет право, действительно, пользоваться всеми благами цивилизации независимо от того, где он родился, где он живет".

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи