В России не будет дефицита продуктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России не будет дефицита продуктов

Роспотребнадзор опубликовал официальное сообщение о том, что продовольственные магазины будут работать в постоянном режиме, поэтому россиянам не стоит покупать слишком много продуктов про запас

В России не будет дефицита продуктов
Редакция Редакция 03 апреля 2020 11:33
Роспотребнадзор опубликовал официальное сообщение о том, что продовольственные магазины будут работать в постоянном режиме, поэтому россиянам не стоит покупать слишком много продуктов про запас. 
 
Еды в России хватит надолго и дефицита продуктов не будет, магазины обеспечиваются бесперебойными поставками, а за ситуацией следит специальный штаб, созданный при Минсельхозе, уверяет глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в интервью «Парламентской газете» .
 
Алексей Петрович, многие россияне опасаются, что в связи с пандемией коронавируса в магазинах может возникнуть дефицит продуктов питания. Оправданы ли такие опасения и стоит ли покупать еду впрок?
 
Не нужно закупать продукты заранее, опасаясь их дефицита. Но в сегодняшней ситуации, чтобы реже выходить из дома и с учётом режима самоизоляции, стоит создавать определённый запас. Мне кажется, в период ажиотажного спроса в середине марта люди запаслись так, что продуктов им хватит надолго и потом ещё будут проблемы, куда всё это деть. 
У каждого товара есть свой срок годности, в том числе у круп.
 
А на какой период стране хватит продуктов?
 
— С запасами продуктов у нас всё в порядке, и мы даже начинаем экспорт продукции в Китай. Пока туда планируется поставлять говяжью тушёнку.
 
 
В России продовольствия хватит на любой период. Минтруд дал возможность функционировать предприятиям АПК, несмотря на введённый в стране режим самоизоляции. Посевная компания начнётся в положенный срок и в полном объёме, и сельхозпредприятия будут работать. Все нормативные акты и ведомственные документы в этой области уже приняты. 
Производство продуктов в период пандемии не останавливается.
 
Каким будет урожай в этом году? Повлияет ли на него пандемия и тёплая зима?
 
— Мы прогнозируем, что с урожаем будет всё в порядке.
 
Усилены ли санитарные требования к продуктовым магазинам?
 
— В магазины, в основном, приходят продукты в упаковках. В условиях пандемии значительно чаще, чем обычно, проводится санитарная обработка самих помещений магазинов, торговых мест, полок, тележек, которыми пользуются покупатели. Меры санитарной безопасности усилены.
 
Как вы считаете, могут ли повыситься цены на продукты питания, особенно на те, которые пользуются повышенной популярностью сейчас: чеснок, гречка, лимоны?
 
— Гречка уже подорожала достаточно серьёзно. Но так как её закупили слишком много, то в будущем спрос будет меньше, и её стоимость должна снизиться. Ажиотажный спрос, который наблюдался ранее, сейчас полностью сбит, в магазинах есть продукты. Это удалось сделать быстрыми поставками в торговые точки и успокоить людей. И как только полки заполнились — ажиотаж исчез. В Москве, в том числе, была обеспечена быстрая доставка с оптовых баз непосредственно на прилавки.
 
В Минсельхозе на период пандемии создан оперативный штаб, так как сегодня надо правильно организовать распределение продуктов по стране,
Оперштаб проводит мониторинг запасов продукции на территории страны в целом и в регионах. Задача штаба — обеспечить, чтобы во всех регионах было бесперебойное снабжение. И эта задача успешно выполняется.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Па­рад в честь 75-ле­тия По­беды в Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не прой­дет на Крас­ной пло­щади 24 июня. Та­кое ре­шение при­нял пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин.

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Рос­си­яне пос­те­пен­но  возв­ра­ща­ют­ся к преж­ней жиз­ни.С 1 июня про­изой­дут раз­ные из­ме­нения в жиз­ни рос­си­ян. 

Названы ТОП-7 самых грязных мест

Док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий наз­вал семь мест, где скап­ли­ва­ет­ся са­мое боль­шое чис­ло мик­ро­бов, что­бы пре­дос­те­речь лю­дей  от лиш­них ин­фекций и за­боле­ваний.

Сколько еще будет действовать масочный режим в России

В Рос­сии ма­соч­ный ре­жим сох­ра­нит­ся еще на ме­сяц или два, за­яви­ла гла­ва Рос­потреб­надзо­ра Ан­на По­пова 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи