В России отмечено сильнейшее падение прибыли российского бизнеса

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России отмечено сильнейшее падение прибыли российского бизнеса

Более трети компаний России по итогам марта—мая 2020 года остались в убытке, потеряв 1,65 трлн руб. Эксперты  называют это самым худшим показателем по итогам весенних месяцев за всю историю наблюдений, за 16 лет. 

В России отмечено сильнейшее падение прибыли российского бизнеса
Редакция Редакция 13 августа 2020 11:41
Эксперты  называют это самым худшим показателем по итогам весенних месяцев за всю историю наблюдений, то есть минимум за 16 лет. 
 
О сильнейшем падении прибыли российского бизнеса заявили эксперты международной аудиторско-консалтинговой группы FinExpertiza.
 
Лидерами по чистому убытку в России по итогам весны 2020 года, стали компании Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Республики Коми, пишет РБК.
 
Бизнес в Москве понес убыток в размере 85 млрд рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе этот показатель составил 51,2 млрд рублей, а в Республике Коми - 19 млрд рублей. 
Также в антирейтинг вошли Крым, Амурская область, Ненецкий автономный округ, Томская область, Чечня, Дагестан и Северная Осетия.
 
Самый большой рост убытков показали Ингушетия (убыток местного бизнеса вырос на 3 260% по сравнению с показателем прошлого года), Чечня (минус 984%), Ненецкий автономный округ (минус 324%), Амурская область (минус 323%), Крым (минус 315%).
 
За три весенних месяца 2020 года совокупная прибыль российского бизнеса (без учета малых компаний) в целом  сократилась на 67% в годовом исчислении - до 1,4 трлн рублей, указано в исследовании. 
FinExpertiza называет это самым худшим показателем по итогам весенних месяцев за всю историю наблюдений, то есть минимум за 16 лет. 
Ранее самым худшим считался показатель 2017 года, когда прибыль российских компаний упала на 28%, отмечается в статье.
 
В большинстве регионов России бизнес по итогам трех весенних месяцев получил прибыль, а в 27 субъектах РФ даже увеличил ее. 
Самый большой рост благодаря наплыву внутренних туристов после закрытия границ продемонстрировала Республика Алтай (плюс 574%). 
В ТОП-5 лидеров  также вошли Белгородская область (плюс 237%), Мордовия (плюс 108%), Мурманская область (плюс 100%), Бурятия (плюс 80%).
 
"Главным генератором убытков за март-май 2020 года стала оптовая торговля природным газом (относится к макроотрасли оптовой и розничной торговли). Из-за снижения цен на газ и падения спроса со стороны Европы убыток в этом секторе составил 231 млрд рублей", - цитирует РБК отчет FinExpertiza. 
Нарастить свою прибыль смогли лишь предприятия, которые работают в сферах сельского, лесного хозяйства и рыболовства,отмечают эксперты, пишет  DairyNews.ru 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи