В России появятся кибервойска

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России появятся кибервойска

Глава военного ведомства предложил ряду подразделений Генштаба завершить проработку создания киберкомандования.Будущее киберкомандование во многом повторит функции и структуру американского USCYBERCOM,которое защищает национальные компьютерные сети , вооруженные силы, стратегические объекты, а также предназначено для виртуального наступления на аналогичные сети потенциального противника.
 

В России появятся кибервойска
Редакция Редакция 12 февраля 2013 09:36

Глава Минобороны Сергей Шойгу дал поручение ряду подразделений Генштаба завершить проработку создания киберкомандования. Если план Генштаба утвердит политическое руководство России, то такие войска появятся уже до начала 2014 года.

"Генштаб должен представить доклад с обоснованием и сроками реализации. Сроки я назвать не могу, но речь идет о нескольких месяцах", – заявил высокопоставленный источник "Известий". Если план Генштаба будет утвержден политическим руководством России, то базовый уровень киберкомандования появится уже до начала 2014 года. Источники говорят, что особых сложностей в создании этого уровня не ожидается. Не определен только статус командования.

По данным высокопоставленного источника в Минобороны, будущее киберкомандование во многом повторит функции и структуру американского USCYBERCOM – United States Cyber Command, которое подчиняется стратегическому командованию наряду с противоракетной обороной, стратегическими ядерными и космическими силами.

USCYBERCOM защищает национальные компьютерные сети, обслуживающие Пентагон, вооруженные силы, стратегические объекты, а также предназначено для виртуального наступления на аналогичные сети потенциального противника. Источник напомнил, что USCYBERCOM работает в интересах военных, правоохранительных и всех гражданских органов и что российское киберкомандование также предназначено для защиты общенациональных интересов.

Впервые планы создать киберкомандование огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин в марте 2012 года. Он сообщил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот "технический хищник" появится очень скоро. Главным ее сторонником выступил тогдашний начальник Генштаба Николай Макаров.

Напомним, в России уже существует несколько органов противодействия виртуальным угрозам.

В МВД это Управление "К", при ФСБ – Центр информационной безопасности.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи