В России появятся новые деньги

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России появятся новые деньги

 Совсем скоро у россиян появятся вечные деньги . Центробанк запускает технологию по производству купюр с полимерной пропиткой и лаковым покрытием. Такие банкноты можно только сжечь: порвать, помять, испачкать их не получится


В России появятся новые деньги
Редакция Редакция 18 августа 2017 11:12

 Совсем скоро у россиян появятся вечные деньги . Центробанк запускает технологию по производству купюр с полимерной пропиткой и лаковым покрытием. Такие банкноты можно только сжечь: порвать, помять, испачкать их не получится, гарантируют специалисты.

Новая купюра достоинством 200 рублей выйдет в обращение уже в этом году. Бумагу для ее производства будут пропитывать специальным раствором, а сверху покрывать лаком. В результате банкнота станет гибкой и прочной. Изменение претерпит и привычная сторублевка.
К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году, ее хотят сделать своеобразным памятным сувениром для болельщиков. Поэтому для ее изготовления решено использовать бумагу не из 100-процентного хлопка, а на основе полимерной подложки. Это не только придаст деньгам физический запас прочности, но и станет дополнительной защитой от подделок.
Новая банкнота выйдет уже  в начале 2018 года.
 
Пластиковые деньги уже довольно популярны в мире. Первыми попробовали воплотить идею в Коста-Рике, Гаити и на острове Мэн еще в начале 1980х годов. Однако опыт оказался неудачным - краска отслаивалась, сами купюры оказались ломкими. Опыт Австралии примерно в то же время оказался удачнее. И на сегодняшний день все австралийские доллары - полимерные. Следом предпочли пластик Новая Зеландия, Бруней, Вьетнам, Мальдивы, Канада, Папуа-Новая Гвинея, Румыния. Бразилия, Великобритания, Израиль, Индонезия, Гонконг, Китай, Малайзия, Мексика, Сингапур, Чили заменили на пластик купюры определенного номинала.
Довольно часто используются так называемые "гибриды", когда к натуральным материалам - льну или хлопку - добавляется полимер. Так делают деньги на Бермудах, в Гибралтаре, Ираке, Казахстане, Монголии, ОАЭ, Таджикистане, Фиджи, Ямайке. Самые известные "гибриды" - новые 20 и 50 евро.
 
Понятно, что любая подобная технология процентов на 30-50 дороже, чем производство банкнот из натурального моносырья. Но овчинка стоит выделки. Как пояснила "Известиям" вице-президент ВТБ24 Елена Воробьева, "стоимость эмиссии нивелируется долговечностью: их (пластиковые деньги) труднее разорвать, они более устойчивы к смятию и огню, такие банкноты остаются чистыми на протяжении всего срока обращения"
 
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи