В России предлагают уничтожать продукты, ввозимые россиянами для личного пользования

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России предлагают уничтожать продукты, ввозимые россиянами для личного пользования
В  пунктах пропуска на российской границе будет изыматься и будет подвергнута уничтожению продукция животного происхождения, обнаруженная в ручной клади, почтовых отправлениях и багаже.
 
 
В России предлагают уничтожать продукты, ввозимые россиянами для личного пользования
Редакция Редакция 14 мая 2019 09:24
Россельхознадзору предлагают уничтожать продукты, которые ввозятся россиянами для личного пользования.
В  пунктах пропуска на российской границе будет изыматься и будет подвергнута уничтожению продукция животного происхождения, обнаруженная в ручной клади, почтовых отправлениях и багаже.
 
 
Часть ввозимой продукции для личного пользования может быть изъята для уничтожения для того, чтобы  предотвратить распространение в России заразных болезней животных . Производители мяса и Минсельхоз опасаются, что вместе с мясными и молочными изделиями в страну могут попасть опасные вирусы животных.
Соответствующий законопроект подготовил Минсельхоз.
 
20 марта национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. В ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком».
 
В обществе эта инициатива вызвала бурную негативную реакцию . Пользователи социальных сетей призвали объявить бойкот продукции компаний, которые инициируют запретительные меры. Но Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали российских производителей.
 
13 мая стало известно о том, что Минсельхоз опубликовал проект поправок в закон «О ветеринарии», расширяющий полномочия Россельхознадзора по контролю за ввозом продуктов.
 
Под уничтожение могут попасть пищевые продукты в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, ввозимые для личного пользования из стран, не являющихся членами ЕАЭС, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления.
 
 
Но для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.
Исключение вводится для продукции животного происхождения в заводской упаковке весом до 5 кг на одного человека, при условии эпизоотического благополучия страны производителя, которая ввозится в специально оборудованных местах. Публичное обсуждение законопроекта продлится до 3 июня,   пишет «Коммерсант».
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи