В России предложены новые меры поддержки в условиях пандемии

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России предложены новые меры поддержки в условиях пандемии

Новые меры поддержки россиян в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 озвучил  глава Минтруда Антон Котяков.

В России предложены новые меры поддержки в условиях пандемии
Редакция Редакция 28 мая 2020 14:52
Новые меры стабилизации ситуации на рынке труда и поддержки россиян в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19 озвучил 27 мая глава Минтруда Антон Котяков.
 
Предлагается увеличить на 3 месяца размер минимального пособия по безработице в 3 раза до 4,5 тыс. рублей, выплатить индивидуальным предпринимателям, закрывшим дело, пособие в размере 12 130 рублей,заявил министр на совещании у президента Владимира Путина.  
 
Также, в Минтруде посчитали необходимым продлить выплату ранее назначенных пособий по безработице на 3 месяца, пишут РИА «Новости»  
 
Кроме того , предложено распространить доплату в 3 тыс. рублей для детей до 18 лет на тех родителей, которые потеряли работу до 1 марта.
 
Также, министерство предлагает организовать общественные работы для тех, кто оказался под риском увольнения.
Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, будет компенсирована часть расходов.
 
В настоящее время в России  в режиме простоя находятся 1,5 млн работников, в неоплачиваемых отпусках находятся 280 тыс. россиян, пособие по безработице с марта получают свыше 400 тыс. человек, а более 2 млн россиян с апреля уволили из-за пандемии,констатировал министр, отмечает ТАСС.
 
Самая сложная ситуация по доле официально регистрируемой безработицы сложилась в Тыве, Чечне, Ингушетии, отметил Котяков.
 
«По доле официально зарегистрированных безработных от экономически активного населения самая сложная ситуация наблюдается в Республиках Тува, Чечня и Ингушетия, там этот показатель достигает от 9 до 11% от экономически активного населения», — подчеркнул глава Минтруда.
 
Самая большая численность официально зарегистрированных безработных приходится на Москву, Подмосковье и Краснодарский край.
 
Экономика в России в феврале—марте 2020 года оказалась под огромным  воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии COVID-19 и ее негативного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. Рубль стремительно обесценился  к доллару и евро на этом фоне. Правительство и Банк России, реагируя на эту ситуацию,  утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Кубань получит полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства

Краснодарский край получит  полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства, на строительство молочных мясных ферм, центров племенного хозяйства, оборудование для семеноводческой д...

Как изменится жизнь россиян с  декабря 2022 года

Что изменится в жизни  жителей России  с 1 декабря 2022 года и какие законы вступают в силу в декабре? Для Вас все важные социальные события, которые произойдут в декабре уходящего года....

Россияне назвали размер пенсии, которую считают достойной

Назван размер пенсии, которую жители России считают достойной.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму