В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes, BMW и Audi

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes, BMW и Audi

В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes и BMW и Audi.Российские чиновники могут остаться без новых автомобилей европейских и американских марок.

В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes, BMW и Audi
Редакция Редакция 12 августа 2014 10:58

В России предложили в ответ на санкции запретить госзакупки Mercedes и BMW
Российские чиновники могут остаться без новых автомобилей европейских и американских марок.

В Государственной думе планируют представить законопроект о запрете государственных закупок собранных в России автомобилей европейских стран, которые ввели в отношении России санкции. Инициатором выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ).

В ответ на западные санкции автодилеры предложили запретить госзакупки европейских и американских марок автомобилей. Под запрет могут попасть и модели автомобилей, локализованные в России.

В результате таких мер российским чиновникам придется пересесть на автомобили корейского, китайского и российского производства.
Полный запрет на госзакупки иномарок даст России возможность стать экономически независимой. На данный момент самыми популярными автомобилями у российских представителей власти являются Mercedes и Audi,считают депутаты.

Отмечается, что на сегодня в России около трети автомобилей марок Mercedes, BMW, Audi и Toyota приобретаются по корпоративным закупкам.

14 июля правительство РФ уже ввело запрет на государственные и муниципальные закупки иностранной техники. Однако тогда, техника иностранных компаний, произведенная в России, под него не попала.

 7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о потенциальной готовности ввести защитные меры в автопроме, авиастроении и судостроении, но не уточнил, какие именно меры.
Правительство России запретило государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства. Эмбарго коснулся не только легковых авто для чиновников, но и распространился на общественный транспорт, специальную технику. Запрет также наложен на технику, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве и ряде других сфер.

Речь идет об автомобилях и другой технике, которая производится за пределами Таможенного союза. Соответственно, пока ограничения не распространяются на заводы иностранных компаний, которые располагаются на территории России.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

На Кубани прогнозируются сильные дожди, смерчи и жара

МЧС предупреждает : в Краснодарском крае 13 и 14 июля ожидается плохая погода. По  прогнозам синоптиков ожидаются сильные ливни, смерчи вместе с сильной жарой. 

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи