В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России предложили выделять продукты с лишним сахаром
В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить
 
В России предложили выделять продукты с лишним сахаром
Редакция Редакция 20 октября 2020 12:17
В России предлагают обязать производителей  маркировать специальными метками еду и напитки с содержанием сахара свыше 5 г на 100 г продукта. 
Маркировка должна быть заметна и выполнена читабельным шрифтом и должна занимать не менее 20% от лицевой стороны упаковки. С таким предложением выступил Институт развития правового общества к главам Минпромторга и Минздрава.
  
В Госдуме, «Деловой России» и Общественной палате РФ уже поддержали это предложение. Сегодня на полках наших магазинов очень много продуктов питания с излишним количеством сахара. Избыток сахара в пище может приводить ожирению и диабету, к сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии, утверждают авторы этого предложения.
В России в 2018 году появилась добровольная система маркировки товаров «Светофор»,но она  не получила широкого распространения. 
 
Маркировка продуктов питания и напитков «Светофор» предполагает размещение на упаковке информации о количестве жира, трансжиров, соли и сахара в продукции — красным цветом обозначается их самое большое содержание, зеленым — низкое. Но этой системой пользуются не все производители, так как она является добровольной и не включена в требования технических регламентов, рассказала «Известиям» директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.
 
А в магазинах по -прежнему очень много товаров, которые содержат избыточное количество сахара, в том числе «скрытого», который находится в ингредиентах, непонятных потребителям.  Многие люди не знают, что означают перечисленные в составе продуктов и напитков проценты углеводов, разных заменителей и других химических веществ, считают эксперты
 
— Такие товары, как шоколад, газировка, чипсы, в которых может быть повышенное содержание сахара, обычно имеют яркие этикетки и привлекают детей. Но на них нет никаких предупреждений об их опасности для ребенка, — заяявил член генсовета «Деловой России» Владимир Прохоров.
 
В России за последние три года  среднестатистический завтрак ребенка стал на 18% слаще, отмечают эксперты. Повышенное потребление сахара может стать катализатором сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, онкологии.Также, лишний сахар в рационе приводит к ослаблению иммунитета, нарушениям здоровья зубов и полости рта, деформациям костной ткани,отмечают специалисты
 
Поэтому Институт развития правового общества обратился к министру промышленности и торговли Дениса Мантурова и министру здравоохранения Михаила Мурашко с предложеним  ввести обязательные метки на продуктах с избыточным содержанием сахара и его разновидностей, пишут « Известия». 
Избыточным считается содержание сахара свыше 5 г на 100 г продукта.
 
Данная инициатива будет рассмотрена после получения письма,сообщили в Минпромторге. 
В Минздраве на момент публикации на запрос не ответили. 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи