В России прекратили работу 300 тыс. ИП из-за повышения страховых взносов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России прекратили работу 300 тыс. ИП из-за повышения страховых взносов

Из-за сильного повышения страховых взносов 300 тысяч индивидуадьных предпринимателей  в России закрылись за последние три месяца, это около 7% ИП.

В России прекратили работу 300 тыс. ИП из-за повышения страховых взносов
Редакция Редакция 11 марта 2013 10:37

За три месяца из-за повышения страховых взносов прекратили работу 300 тыс. ИП в России
Из-за сильного повышения страховых взносов около 7% ИП в России закрылись за последние три месяца.


Директор департамента Минэкономразвития (МЭР) по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова заявила, что за три прошедших месяца в России прекратили работу 300 тыс. индивидуальных предпринимателей. Причина — повышение страховых взносов, сообщает РИА "Новости".

Новые тарифы вступили в силу с этого года. "Тарифы, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа... (до двух годовых МРОТ, что составляет около 36 тыс. рублей), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 421 человек", — сказала Ларионова.

Это 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП. Сейчас МЭР, Минтруд и Минфин ищут новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей. Ларионова сообщила, что речь идет об увязке тарифа взносов с объемом пенсионных прав самозанятых граждан.
Такие предложения, подразумевающие создание гибких механизмов начисления взносов, Минтруд должен согласовать с финансовым блоком и внести в правительство до 1 апреля 2013 года, сказала представитель Минэкономразвития.

Индивидуальные предприниматели, которые зарабатывают 50-100 тысяч рублей в год, до 70 процентов своего дохода должны теперь отдавать государству, подсчитал первый заместитель главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин, пишет «Российская газета».

Из-за этого российские семьи могут остаться без легальных нянь и домработниц, меньше станет кружков, студий и репетиторов, мелкого ремонта, которым «живут» индивидуальные предприниматели с небольшими доходами. Сократится возможность «белых» заработков и для распространителей популярной косметики, парфюмерии, посуды, книг, товаров для здорового образа жизни. Уйти из «аппетитного» сектора прямых продаж, в котором уже занято до 4 миллионов человек, придется самым необеспеченным - студентам, домохозяйкам, молодым мамам, пенсионерам, подрабатывающим в удобное для себя время.

Причем уйти, скорее всего, в «теневой» сектор, который, по последним оценкам, и так составляет до 40 процентов российской экономики. Все это обернется новыми потерями для бюджета, обострит недобросовестную конкуренцию. Такой прогноз прозвучал и в Ассоциации прямых продаж (АПП).


Глава Минэкономразвития в конце февраля заявил журналистам, что считает ошибочным решение правительства о повышении взносов, и предложил отменить соответствующие нормы. За понижение взносов выступили в феврале общественная организация «Опора России», Общероссийский народный фронт, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи