В России резко вырос спрос на отделочные материалы

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России резко вырос спрос на отделочные материалы

За этот год в России   резко вырос спрос на материалы для отделки жилья 

  В России резко вырос спрос на отделочные материалы
Редакция Редакция 06 сентября 2021 12:15
За этот год в России   резко вырос спрос на материалы для отделки жилья,отмечают  эксперты онлайн-ритейлера «ВсеИнструменты.ру».
 
В  августе 2021 года спрос на товары для отделочных работ был в 3,1 раза выше, чем в прошлом году, отмечают эксперты . К росту цен на отделочные материалы мог привести общий рост цен на строительные  материалы в 2021 году, пишет РИА «Недвижимость»
 
Сегодня большинство  россиян  предпочитают покупать все необходимое для ремонта и отделки жилья по нынешним ценам, не дожидаясь их изменения, отмечают эксперты.
 
Строительные материалы в России могли резко вырасти в цене из-за фактора сезонности, считают в Минпромторге РФ.
 
Стройматериалы являются товаром, цена на который меняется в зависимости от сезонного фактора,заявили в министерстве . Обычно  стоимость стройматериалов начинает увеличиваться в феврале — начале марта и достигает своего пика к июлю-августу, затем в сентябре–октябре отмечается снижение, пишут  «Известия».
 
«В этом году из общей картины выбились металлические и металлосодержащие, а также полимеросодержащие и битумосодержащие строительные материалы. Это стало следствием роста цен на сырье, из которого выпускаются эти материалы», — пояснили в Минпромторге.
 
Ранее экссперты предупредили россиян о «достаточно высоких» рисках, которые возникли на рынке жилищного строительства. Об этом заявила в интервью ТАСС  аудитор Счетной палаты РФ Наталья Трунова.Она считает, что в этом году большой проблемой строительной отрасли стало «повышение цен на строительные материалы». «Они растут, а кредиты-то компании брали по старым ценам. Это проблема, которая может негативно сказаться на рынке жилищного строительства», — отмечает эксперт.
 
Сегодня «количество проблемных объектов, которые фиксируются в едином реестре проблемных объектов ДОМ.РФ, не больше, чем обычно», подчеркнула эксперт. «Однако, конечно, если ситуация с ценами  на стройматериалы будет такая же на протяжении хотя бы полугода, то риски достаточно высокие», — выразила свои опасения Трунова.
 
Поэтому  «пока очень сложно сказать о необходимости господдержки застройщиков, так как цены на жилье стали расти не только в связи со стоимостью строительных материалов, но и с ситуацией на рынке жилья», отмечает эксперт.
 «Поэтому к этой проблеме придется подходить аккуратно: с одной стороны, важно не допустить роста новых проблемных объектов и, соответственно, обманутых дольщиков, а с другой, — нельзя все проблемы решать за счет бюджетных средств», — уверена Наталья Трунова.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Более 5,7 тысяч кубанских семей оформили ежемесячные выплаты из материнского капитала в 2024 году.

Металлочерепица и профнастил в Тимашевске по выгодным ценам

Когда дело доходит до выбора кровельных материалов, важно учитывать не только их стоимость, но и качество. Металлочерепица и профнастил являются одними из самых популярных материалов для кровли.......

Сотрудникам концерна «Покровский», подняли зарплату

Сотрудникам агропромышленных предприятий концерна «Покровский» подняли зарплату.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму