В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты
За два месяца 2019 года авиаперелеты подорожали в  три раза,и это больше, чем за весь прошлый год.
В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты
Редакция Редакция 28 марта 2019 13:17
Авиакомпании бьют тревогу: им нужна всесторонняя поддержка государства. Из-за ее отсутствия перевозчики вынуждены перекладывать возросшие расходы на пассажиров, что уже привело к колоссальному росту стоимости билетов. 
 
Рост цен на билеты в экономклассе за два месяца 2019 года составил 7,5%. Это происходит из-за выросших расходов авиакомпаний на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, говорится в письме Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта вице-премьеру Максиму Акимову, пишет "Коммерсантъ".
В ассоциации обратили внимание на незавидное состояние целого ряда авиаперевозчиков, которым грозит банкротство, если не вмешаться в ситуацию.
 
"Совокупность указанных негативных факторов привела к резкому (у части авиакомпаний более чем в десять раз) снижению финансовой эффективности деятельности и убыткам",– говорится в письме.
 
Цены на авиабилеты за декабрь — февраль на различных направлениях в среднем выросли на 5–33%, следует из данных сервисов электронной торговли билетами. Авиакомпании утверждают, что работают на грани себестоимости, и напоминают об ослаблении рубля по сравнению с предыдущей зимой. 
По оценкам АЭВТ, с января по февраль этого года авиабилеты подорожали на 7,5%, – втрое больше по сравнению с прошлым годом (2,3%). Главным фактором роста стало повышение цен на топливо. С 2017 года стоимость ГСМ подскочила почти на треть. Расходы авиакомпаний на топливо на сегодняшний день достигли 29% себестоимости услуги перелета. Кроме того, повысились траты на работу с аэропортами. Вылет самолета в среднем стал дороже на 10%.
 
Авиакомпании, чтобы остаться на плаву,  вынуждены резать важные статьи расходов, которые бьют не только по качеству сервиса, но и по безопасности пассажиров. Под сокращения попадают расходы на обновление самолетов и наземной инфраструктуры, некоторые программы обслуживания клиентов и закрытия некоторых маршрутов.
 
От государства требуются в первую очередь субсидии в размере 23 млрд рублей, увеличение обратного акциза на керосин на 70% и отмена НДС на полеты в обход московских и подмосковных аэропортов.
 
Эксперты говорят, что для перевозчиков повышение цен — вынужденный шаг, призванный компенсировать выросшие расходы, но полностью это сделать не получится, поэтому риск банкротств авиакомпаний сохраняется, сообщает «Коммерсант».
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Назван размер пенсии для комфортной жизни в старости

Жители России назвали необходимый размер пенсии для достойной жизни в старости

В России разрешат фермерам строить дома на их участках

В России хотят  разрешить строить жильё на фермерских участках.

В России разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле

В России разрешат продажу сельхозпродукции на землях,которые принадлежат крестьянским, фермерским хозяйствам

Еще одна категория россиян получит право досрочного выхода на пенсию

Каждый четвертый медик в России сможет досрочно выйти на пенсию после работы с COVID-19

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи