В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты
За два месяца 2019 года авиаперелеты подорожали в  три раза,и это больше, чем за весь прошлый год.
В России с начала года резко выросли цены на авиабилеты
Редакция Редакция 28 марта 2019 13:17
Авиакомпании бьют тревогу: им нужна всесторонняя поддержка государства. Из-за ее отсутствия перевозчики вынуждены перекладывать возросшие расходы на пассажиров, что уже привело к колоссальному росту стоимости билетов. 
 
Рост цен на билеты в экономклассе за два месяца 2019 года составил 7,5%. Это происходит из-за выросших расходов авиакомпаний на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, говорится в письме Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта вице-премьеру Максиму Акимову, пишет "Коммерсантъ".
В ассоциации обратили внимание на незавидное состояние целого ряда авиаперевозчиков, которым грозит банкротство, если не вмешаться в ситуацию.
 
"Совокупность указанных негативных факторов привела к резкому (у части авиакомпаний более чем в десять раз) снижению финансовой эффективности деятельности и убыткам",– говорится в письме.
 
Цены на авиабилеты за декабрь — февраль на различных направлениях в среднем выросли на 5–33%, следует из данных сервисов электронной торговли билетами. Авиакомпании утверждают, что работают на грани себестоимости, и напоминают об ослаблении рубля по сравнению с предыдущей зимой. 
По оценкам АЭВТ, с января по февраль этого года авиабилеты подорожали на 7,5%, – втрое больше по сравнению с прошлым годом (2,3%). Главным фактором роста стало повышение цен на топливо. С 2017 года стоимость ГСМ подскочила почти на треть. Расходы авиакомпаний на топливо на сегодняшний день достигли 29% себестоимости услуги перелета. Кроме того, повысились траты на работу с аэропортами. Вылет самолета в среднем стал дороже на 10%.
 
Авиакомпании, чтобы остаться на плаву,  вынуждены резать важные статьи расходов, которые бьют не только по качеству сервиса, но и по безопасности пассажиров. Под сокращения попадают расходы на обновление самолетов и наземной инфраструктуры, некоторые программы обслуживания клиентов и закрытия некоторых маршрутов.
 
От государства требуются в первую очередь субсидии в размере 23 млрд рублей, увеличение обратного акциза на керосин на 70% и отмена НДС на полеты в обход московских и подмосковных аэропортов.
 
Эксперты говорят, что для перевозчиков повышение цен — вынужденный шаг, призванный компенсировать выросшие расходы, но полностью это сделать не получится, поэтому риск банкротств авиакомпаний сохраняется, сообщает «Коммерсант».
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи