В России снова стали расти цены на вторичное жилье

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России снова стали расти цены на вторичное жилье

В крупнейших городах России в июле 2021 года повысились цены на вторичное жилье в среднем на 4%

В России снова стали расти цены на вторичное жилье
Редакция Редакция 05 августа 2021 12:36
В крупнейших городах России в июле 2021 года повысились цены на вторичное жилье в среднем на 4%. Хотя в прошлом месяце впервые за долгое время было зафиксировано снижение цен, выяснили эксперты консалтинговой группы SRG.
 
«В отличие от июня 2021 года, когда впервые за долгий период была зафиксирована отрицательная динамика по росту цен, стоимость в июле вновь начала расти, в среднем на 4%», отмечают эксперты в интервью РИА «Новости».
 
Например, в Москве средняя стоимость жилья достигла 264,347 тыс. руб. за квадратный метр, прибавив 2,76% по сравнению с июнем. Недвижимость выросла в цене за год на 18,16%.
 
На рост цен на жилье в России повлияла не только пандемия коронавируса, но и совокупность таких факторов, как возросший спрос из-за льготной ипотеки и увеличение стоимости строительства, сообщили в Минстрое .
 
Также о том, что к повышению цен на жилье в России привели пандемия коронавирусной инфекции, дефицит трудовых ресурсов, удорожание стройматериалов и льготная ипотека, заявил ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал в интервью газете «Известия».
 
Первичное жилье в России также растет в цене и с начала года рост цен составил 17%.
Во втором квартале 2021-го квартиры на первичном рынке в России подорожали на 6% по сравнению с первым кварталом.
Средняя стоимость  квартиры на «первичном рынке» в  России к июню составила  118,5 тыс. рублей за кв. метр.
 
 А Краснодар назвали лидером России по росту цен на однокомнатные квартиры.
В Краснодаре средний чек продажи однушки  составил 2,45 миллиона рублей. По сравнению с первым кварталом 2021 года стоимость выросла на 11,83%. За год рост составил 18,25%.
 
 
С ростом цен на жилье можно бороться только за счет увеличения объема предложения, ранее заявлял хуснуллин.Он призвал российские регионы начинать как можно больше строить новых проектов жилищного строительства..
 
А комплексное развитие территорий вице-премьер назвал «тягачом, который вытащит развитие территорий».
Также он указал и важность сокращения административных барьеров в строительство, несмотря на то, что это связано с сокращением полномочий чиновников.
 
Главной проблемой строительной отрасли он назвал ускорение инфляции в целом и увеличение стоимости строительных материалов, прежде всего металла, доля которого в себестоимости стройки колеблется от 2% до 30%.
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 Почему россияне предпочитают покупать товары онлайн

Эксперты выяснили, почему россияне предпочитают покупать товары  через интернет.

Когда стресс может быть полезным

Если стресс вызван положительными эмоциями и  позитивной ситуацией, то такой стресс принесет только пользу для организма.

Лайндор-Юг крупный поставщик межкомнатных дверей

Компания Лайндор-Юг является одним из крупнейших производителей и поставщиков межкомнатных дверей на Юге России. Базируясь в городе Краснодаре и обладая мощным производственным потенциалом, компани...

Дополнительный день приема граждан

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю вводит дополнительный день приема граждан.  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму