В России создали вакцину от коронавируса в виде кисломолочного продукта

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России создали вакцину от коронавируса в виде кисломолочного продукта

В России может появиться вакцина в виде кисломолочного продукта  к концу 2020 - началу 2021 года. 

 В России создали вакцину от коронавируса в виде кисломолочного продукта
Редакция Редакция 03 июня 2020 12:08
В России вакцину от коронавируса можно будет принимать в виде кисломолочного продукта
 
Ученые в России разрабатывают вакцину от коронавируса нового типа, которую можно будет принимать в виде кисломолочного продукта. Новая вакцина воздействует на шиповидный белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки, сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.
 
Российскую вакцину от коронавируса создают ученые Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург), заявил Чехонин. Препарат относится к типу мукозальных вакцин, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозолей или чуть более крупных капель. Антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы,защищающих их от пищеварительных ферментов.
 
"Мишенью для клонирования является ген, который кодирует S-белок коронавируса (шиповидный белок, или спайк-белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки, – прим. ТАСС). В результате ген вводится в область кодирования поверхностных ворсинок бактерии-пробиотика и формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности. Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся доклинические испытания этой вакцины", – сказал вице-президент РАН.
 
В настоящее время в России разрабатывают девять различных вакцин, которые потенциально могут защитить организм человека от коронавируса нового типа. Шесть из них разрабатывает государственный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор", еще две – компания "Биокад" (одну из них – вместе с ИЭМ). 
Девятую вакцину создает Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток. Исследователи планируют начать уже в июне испытания некоторых препаратов .
 
Ещё одну необычную вакцину создает  Институт полиомиелита им. Чумакова и она появится в ближайшее время.
 
- Это живая вакцина, которая разрабатывается уже для промышленного производства на основе ослабленного вируса, - сообщил на президиуме Владимир Чехонин.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Задержан с оружием в порту

Пограничники, в Ейском порту, задержали гражданина с партией оружия

В Кремле прокомментировали идею длинных выходных на майские прздники

В сети  активно обсуждаются слухи о продлении выходных на майские праздники из-за профилактики коронавируса. Якобы майские праздники могут быть увеличены   и россияне  будут отд...

Самые популярные вопросы о первом космонавте Земли Юрии Гагарине

Сервис «Яндекс» назвал  три самых популярных запроса о Юрии Гагарине

Как Юрий Гагарин помог «создать» интернет

Подвиг первого космонавта позволил осуществить научный прорыв мирового масштаба и стал своеобразным «создателем» интернета.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму