В России у должников начали изымать права

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России у должников начали изымать права

15 января Федеральная служба судебных приставов начала приостанавливать действие водительских удостоверений автомобилистов, которые не оплатили штрафы - сумма долга по штрафам при этом должна превышать 10 тысяч рублей.



В России у должников начали изымать права
Редакция Редакция 15 января 2016 11:35

15 января Федеральная служба судебных приставов начала приостанавливать действие водительских удостоверений автомобилистов, которые не оплатили штрафы - сумма долга по штрафам при этом должна превышать 10 тысяч рублей.

Под санкции также рискуют попасть неплательщики алиментов, а также те, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, и не компенсирует моральный вред. Они снова смогут вернуться за руль только после уплаты долга - предельного срока для изъятия прав не предусмотрено.

Для приостановки действия водительского удостоверения не требуется судебных слушаний: приставы по собственной инициативе выписывают постановление об изъятии прав, и решение тут же вступит в законную силу. Должник должен самостоятельно отдать права на хранение в течение пяти дней.

По данным Федеральной службы судебных приставов, под категорию злостных неплательщиков попадают около 300 тысяч россиян.

Действие прав не будет приостановлено в нескольких случаях: когда это лишит должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом и потому пользуется транспортным средством, либо на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи