В России у сотрудников полиции забрали заграничные паспорта.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России у сотрудников полиции забрали заграничные паспорта.

В России у сотрудников полиции работники кадровых отделений МВД собрали заграничные паспорта.

В России у сотрудников полиции  забрали заграничные паспорта.
Редакция Редакция 05 июня 2014 10:48

В России у сотрудников полиции работники кадровых отделений МВД собрали заграничные паспорта.

Таким образом начальство на местах исполнило приказ о нежелательности выезда полицейских за границу, который подписал глава ведомства Владимир Колокольцев, сообщает Newsru.com.

По данным РБК, пока покидать пределы родины разрешено только тем силовикам, кто предъявил оплаченные квитанции, подтверждающие приобретение авиабилетов или туристической поездки до 18 апреля 2014 года. "Все остальные должны сдать документ, он будет храниться в сейфе и выдаваться в случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт", - пояснил источник агентства в правоохранительных органах.

Руководство МВД потребовало от своих сотрудников, как на федеральном, так и на региональном уровнях сдать заграничные паспорта после того, как МИД РФ выпустил рекомендации о нежелательности выезда в страны
, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников. Несмотря на то, что эти рекомендации касались всех россиян, в силовом ведомстве, как отмечает РБК, к ним отнеслись со всей ответственностью.

Как ранее сообщали СМИ,кроме  МВД с требованием сдать заграничные паспорта к своим сотрудникам обратилось руководство Генеральной прокуратуры РФ.

В начале мая запрет на выезд в 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, был объявлен всем сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО). Офицерам разрешили выезжать только в 27 государств. Среди разрешенных для силовиков стран есть и достаточно популярные туристические направления - Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Для прокуроров и полицейских вышеперечисленные страны также остаются открытыми, но для получения загранпаспорта для поездки туда им придется каждый раз запрашивать разрешение своего непосредственного руководителя.

Впервые информация о сборе загранпаспортов у сотрудников силовых ведомств появилась в конце апреля. Тогда СМИ сообщали, что, помимо уже названных сотрудников полиции, прокуратуры и ФСО, "под действие рекомендаций" МИДа попали работники ФМС, ФСИН и Минобороны. Однако тогда не было ясности, распространяется запрет на всех сотрудников перечисленных ведомств, или только на тех, кто имеет доступ к документам с грифом "секретно".

По данным статистики, в российских силовых органах работают более четырех миллионов человек. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1,3 миллиона.

В Минобороны трудится более двух миллионов человек, во ФСИН - 325,5 тысячи, в ФСКН - 40 тысяч. Назвать точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки сложно из-за засекреченности данных. Однако по примерным подсчетам в этих силовых структурах работают около 250 тысяч человек.

Источник : по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи