В России учителям и врачам запретят принимать любые подарки, кроме цветов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России учителям и врачам запретят принимать любые подарки, кроме цветов

 В Госдуму внесены два законопроекта, запрещающие учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград.

В России учителям и врачам  запретят принимать любые подарки, кроме цветов
Редакция Редакция 10 декабря 2018 11:16

 Будет неправильным дарить медикам и педагогам даже бутылку коньяка, так как чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, считают чиновники.

 
 
В Госдуму внесены два законопроекта, запрещающие учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград. Об этом сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.
 
Антикоррупционные стандарты распространят на сотрудников всех организаций и учреждений, финансируемых из бюджета, в том числе на госкорпорации. За нарушение будет предусмотрена дисциплинарная ответственность — замечание, выговор или увольнение.
 
Сотрудникам, чья должность связана с коррупционным риском, запретят заниматься предпринимательством без согласия работодателя. Они будут должны отчитываться о доходах и расходах. Также им запретят работать с родственниками. Это затронет руководителей и главных бухгалтеров.
 
Учителям, врачам и работникам культуры, согласно статье 575 Гражданского кодекса, запрещено принимать подарки стоимостью более трех тысяч рублей, сообщает «Медуза».
 
Ранее для российских чиновников составили список разрешенных подарков.
Сейчас госслужащие и должностные лица могут по закону принимать подарки не дороже 3 тысяч рублей.«Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков», — отмечается в сообщении
 
Теперь служащим будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Кроме того, разрешается принимать цветы.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи