В России упал спрос на начинающих специалистов даже в сфере IT

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России упал спрос на начинающих специалистов даже в сфере IT

Сегодня в любой отрасли новички фактически нужны намного меньше, чем раньше, заявил  Президент и основатель SuperJob 

 В России упал спрос на начинающих специалистов даже в сфере IT
Редакция Редакция 26 мая 2022 13:18
Сегодня в любой отрасли новички фактически нужны намного меньше, чем раньше, заявил  Президент и основатель SuperJob Алексей Захаров. «Спрос на начинающих специалистов в моменты кризисов  естественным образом падает», — отметил он в интервью «Росбалту».
 
Сегодня  даже в сфере IT отмечается падение спроса на молодых специалистов уровня Junior , хотя в последние годы IT сфера была на подъеме и поглощала большое количество кадров, в том числе тех, кто менял профессию после краткосрочных курсов и переучивался. .
 
«У тех, кто переучивание заканчивает прямо сейчас, наверное, какие-то дополнительные сложности с поиском работы возникнут. Что же касается тех, кто осмысленно только идет переучиваться и собирается сделать IT своей специальностью, ну, пусть идут учиться. Много образования не бывает. Если выбирать между тем, чтобы лежать на диване, или пойти учиться, лучше, конечно, второе. Дополнительное образование повышает конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того стратегически рынок IT все равно трудонедостаточный, кадров будет не хватать еще долго», — уточнил Захаров.
 
Сегодня тем, кто переходит в  сферу IT из другой профессии, придется довольно трудно, считает эксперт. «IT-шник начинается в младшей школе. Если человеку 30+ и если ЕГЭ по математике он сдавал меньше чем на 50 баллов — ну какой из него IT-шник? Ну, специалиста Junior-уровня из него, конечно, можно сделать. А что дальше?» — отметил основатель SuperJob.
 
«Вообще говоря, IT — это громадная история. Это не только программисты „Яндекса“, это еще и медицина, и сельское хозяйство — что угодно. А там, в общем, новичкам места нет. Не представляю себе, чтобы Junior-разработчик пришел и что-то серьезное для космоса делал. Поэтому на высококвалифицированных специалистов спрос никуда не делся и даже растет, а на джунов, как в любой кризис, спрос падает. Причем это касается не только сферы IT», — подчеркнул Захаров.
 
Переход в IT надо начинать с математики за третий класс средней школы, и только после этого двигаться дальше. «Не зная простейшей математики ничего не получится: ни сейчас, ни потом. В IT сейчас много пены, много шума, направление модное, большое количество курсов предлагается. Но и качество этих курсов часто оставляет желать лучшего. Чудес не бывает. Если у человека нет базовых предпосылок к тому, чтобы стать высококвалифицированным специалистом в IT, он и будет вечным джуном», — считает эксперт.
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Почему полезно завести курортный роман

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможно...

 Названы продукты, необходимые для получения красивого загара

Существуют продукты, которые необходимы для получения красивого загара

Лучшие летние диеты

Лето - прекрасный сезон побаловать себя вкусненьким и при этом не набрать лишних килограммов. Предлагаем три летних диеты.

Сколько нужно делать шагов в день для сохранения здоровья

Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужно как можно больше ходить пешком. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму