В России ускорился рост цен на мясо и рыбу

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России ускорился рост цен на мясо и рыбу

Продовольственное эмбарго подтолкнуло рост цен на мясо, рыбу и другое продовольствие в ряде регионов, свидетельствует мониторинг Минсельхоза

В России ускорился рост цен на мясо и рыбу
Редакция Редакция 29 августа 2014 12:09

Продовольственное эмбарго подтолкнуло рост цен на мясо, рыбу и другое продовольствие в ряде регионов, свидетельствует мониторинг Минсельхоза, с которым ознакомился "Интерфакс". Мониторинг проводится ведомством с 11 августа.
 
Так, если в целом по стране к 27 августа средние цены на говядину (в полутушах) повысились на 0,1%, то в Калининградской области они взлетели сразу на 40,5%, в Северной Осетии - на 23,5%, в республике Алтай - на 15,7%, в Московской области - на 12%.

Цены на курятину (в тушках) в Тульской области выросли на 15,4%, в Тверской - на 12,7%, в Ленинградской - на 12%. В то же время в Красноярском крае эта продукция подешевела на 3,1%, в Иркутской области - на 8,2%.

Лидером роста цен на свинину (в полутушах), по данным мониторинга, стала республика Алтай, где это мясо подорожало сразу на 30%. В Московской области цены на свинину повысились на 22,5%, в Тюменской - на 18,1%, в Ленинградской - на 11,1%, в Воронежской - на 8,8%.

Между тем в Ивановской области свинина подешевела на 4,3%, в Красноярском крае - на 2,7%, в Приморском крае - на 9,1%

Согласно мониторингу, выросли цен на рыбу, особенно в "рыбных" регионах. Так, мороженая неразделанная рыба в Мурманской области подорожала на 22,7%, в Камчатском крае - на 20%. Рыбное филе в Мурманской области стало дороже на 4,5%. Цены на соленую сельдь в Магаданской области повысились в полтора раза.

Кроме того, живая рыба в Ярославской области стала дороже на 15,1%, в Тамбовской - на 12,1%. Цены на соленую сельдь в Московской области выросли на 8,8%.


С 6 августа, Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине.

Уже через несколько недель россияне начали жаловаться на рост цен на продукты. Общественная палата, организовавшая "горячую линию" в связи с продовольственным эмбарго, подсчитала, что граждане в основном жалуются на существенное повышение цен на курятину и другие виды мяса (30% сообщений). Увеличение цен, по их данным, произошло на 30-100 рублей. На подорожание молочной продукции, в основном сыра, пожаловались 25% граждан.

Рост цен на молоко варьируется от 15 до 22 рублей за 1 кг, на сыр - от 55 до 200 рублей. Кроме того, около 20% обращений касаются подорожания семги и форели (рост от 130 до 200 рублей), 15% граждан заявляют о повышении цен на яблоки, лимоны, персики, нектарины (от 60 до 100 рублей), помидоры (на 20 рублей).



Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи