В России вновь могут ввести социальную норму энергопотребления для населения

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России вновь могут ввести социальную норму энергопотребления для населения

 Минэнерго и Минэкономразвития предлагают сократить список потребителей электричества, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

В России вновь могут ввести социальную норму энергопотребления для населения
Редакция Редакция 02 октября 2018 09:49

 Минэнерго и Минэкономразвития предлагают сократить список потребителей электричества, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Как пишет «Коммерсантъ», правительство вернулось к обсуждению этого вопроса. 

Минэнерго и Минэкономразвития предлагают фиксировать энергопотребление не на человека, а на домохозяйство, а также постепенно отменить льготные тарифы для жителей сёл и квартир с электроплитами и электроотоплением.

Правительство может сократить список потребителей электричества, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

О соцнорме снова заговорили летом в рамках обсуждения проблем перекрестного субсидирования — повышения цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим. 

Одобренная теперь вице-премьером схема выглядит чуть более щадящей, чем вариант 2013 года. Соцнорма фиксируется на 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт/ч — по повышенному, свыше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения».

Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. Но при этом может сократиться число категорий потребителей, приравненных к населению. Сейчас это садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки, религиозные организации, жилье при воинских частях, места лишения свободы и т. п. Отдельно описано «поэтапное доведение понижающего коэффициента» от 0,7 до 1. Речь идет о постепенной отмене льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением, сообщает «Коммерсант».

Замглавы ФАС Виталий Королев заметил, что в среднем на человека в РФ приходится 89 кВт/ч в месяц, хотя в ряде регионов заметно больше.

 

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мебельная компания Уют

Мебельная компания Уют

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи