В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России врачам и медсестрам запретили быть сексапильными

В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.

 В России врачам  и медсестрам запретили быть сексапильными
Редакция Редакция 28 января 2021 11:59
В России обновили правила охраны труда в медицинских учреждениях и организациях. Правила касаются не только  поведения медработников, но и их внешнего вида.
 
Согласно новым правилам все медработники теперь должны, переодеваясь в спецодежду перед дежурством, застегивать ее на все пуговицы и завязывать все завязки. Волосы должны быть зачесаны и убраны под шапочку.
В мужских отделениях больниц теперь также запрещено ношение медиками коротких юбок и верхней одежды с глубоким декольте
Запрещено пользоваться яркой косметикой и парфюмерией с сильными запахами при работе с пациентами.
Также запрещено  носить «вызывающую бижутерию». 
Запрещены шейные платки и галстуки, а также висячие украшения в ушах и на шее. 
Под запретом оказались и каблуки: обувь должна быть на низком устойчивом каблуке, с фиксированной пяткой.
 
Новые правила запрещают членам бригад «скорой помощи»  курить в салоне машины, спать, есть и читать что-либо, кроме медицинской документации, пишет  «Парламентская газета». 
Также врачам и фельдшерам «скорой помощи» запрещено отвлекать разговорами водителя или самостоятельно включать сирену и (или) мигалку. Нельзя применять лекарства без этикеток и в поврежденных упаковках или пробовать препараты на вкус и запах. Нельзя пользоваться медизделиями, не зарегистрированными в России.
 
В инфекционных стационарах теперь персонал должен, согласно новым правилам, коротко стричь ногти. На руках врачей - анестезиологов, которые обслуживают наркозные аппараты в операционных, не должно оставаться следов масел, мазей и помады. 
Запрещена одежда из шерсти, шелка, нейлона, капрона и других синтетических тканей и украшения из металла. Это сделано для того, чтобы «предотвратить накопление статических электрозарядов».
 
 
Например, в правилах  говорится, что теперь стоматологам запрещено закреплять лампы «с помощью веревок и ниток, подвешивать светильники непосредственно на электрических проводах».
 
Персоналу в отделениях психиатрии и наркологии  предписано считать «проявления злобности, враждебности, агрессии, лживости, цинизма» клиническими признаками болезненного состояния пациента. К потенциально опасным больным запрещено поворачиваться спиной и приближаться на расстояние меньше вытянутой руки. При работе с такими пациентами рекомендовано всегда иметь под рукой напарника-медика. В помещениях для осмотра не должно быть острых и тяжелых предметов, включая цветочные горшки и стационарный телефон.
 
Каждый кабинет психиатрического отделения должен быть оснащен сигнальной кнопкой на случай внезапного неадекватного поведения пациента. Если это произошло, предписано действовать по должностной инструкции, а при обострении ситуации — вызывать полицию.
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы топ-6 лучших методов повышения иммунитета

Доктор Комаровский назвал самые эффективные способы повышения иммунитета.

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

Эксперт объяснил почему в России растут цены на продукты

Доктор экономических наук, профессор,директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского назвал причины роста цен на масло и сахар  в  нашей стране.

 Названы топ-5 главных страхов россиян

Эксперты выяснили чего больше всего боятся россияне..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи