В России ввели запрет на импорт продуктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России ввели запрет на импорт продуктов

Согласно указу президента Владимира Путина, в России будет действовать запрет или ограничение на ввоз некоторых видов заграничной продукции. Российские власти уже определили перечень продукции, которая больше не будет поставляться в Россию.

В России ввели запрет на импорт продуктов
Редакция Редакция 07 августа 2014 09:44

Согласно указу, в течение года в Россию запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, принявших решение или присоединившихся к решению о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц.

Российские власти уже определили перечень продукции, которая больше не будет поставляться в Россию.

На основании закона о специальных экономических мерах,принятого ,российским правительством в ответ на европейские санкции, на территорию России нельзя будет ввозить некоторую продукцию. Российское правительство 7 августа определит перечень сельскохозяйственной продукции, товаров и сырья, в отношении которых будет введен запрет на поставки.

Таким образом Россия ответит странам, которые ранее ввели санкции против нее из-за кризиса на Украине.
Власти обещают , чтороссияне не ощутят отсутствия прдуктов на рынке и роста цен не будет.

-"В краткосрочной перспективе определенный рост цен возможен, в долгосрочной — нет", — сказал в среду вечером помощник главы ведомства Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 24".

Помощник главы ведомства привел в пример ситуацию с поставками яблок из Польши. "Здесь нельзя сказать, что из-за того, что мы прекратили поставки яблок из Польши, в России образуется страшный дефицит яблок и растут цены", — отметил Алексеенко..

Ждут этого списка и в Америке, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Японии. Страны которые ранее ввели экономические санкции в отношении России могут только предполагать, какими же будут ответные действия Москвы.

С наибольшей вероятностью в санкционный список может попасть американская курятина, которая является основной позицией в импорте продуктов из США, фрукты и овощи из стран Европейского союза, сухое молоко, сливочное масло и мясо.

В Евросоюзе очень обеспокоены введением подобных экономических мер со стороны России. Сельское хозяйство для Европы – одна из самых "чувствительных" отраслей. О крайне негативных последствиях российского запрета для своих экономик уже заявили в профильных министерствах Нидерландов, Дании и Греции.

Для России же, ответные меры помогут открыть "новые горизонты": уже начались переговоры с Турцией и странами Латинской Америки, которые заинтересованы в поставках своих овощей, фруктов, мяса и молочной продукции на российский рынок. Кроме того, этот шаг даст толчок отечественным производителям и аграриям,сообщает РИА Новости.

"Ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые мы можем сами производить и без которых мы можем свободно обойтись", – сообщает председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.С введением запрета прилавки магазинов не опустеют, обещают власти. Россияне по-прежнему смогут покупать продукты хорошего качества по приемлемым ценам. Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по недопущению удорожания сельхозтоваров и продовольствия.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи