В российских вузах упразднят военные кафедры

  1. Главная
  2. Новости
  3. В российских вузах упразднят военные кафедры

 Стали известны подробности упразднения военных кафедр в вузах. В российских гражданских вузах создадут единую структуру под названием «Военный учебный центр».

 
В российских  вузах упразднят военные кафедры
Редакция Редакция 18 июня 2018 09:32

 Стали известны подробности упразднения военных кафедр в вузах

В российских гражданских вузах создадут единую структуру под названием «Военный учебный центр».
 
 
Он заменит военные кафедры и будет готовить офицеров запаса, кадровых офицеров, солдат и сержантов запаса. Об этом «Интерфаксу» рассказал статс-секретарь — замминистра обороны России Николай Панков.
 
По его словам, концепцию согласовали с сообществом ректоров. Подготовленный законопроект, отметил чиновник, «не получил ни одного замечания».
 
«Мы очень спокойно его вносили, исходя из того, что нисколько не вредим военной подготовке студентов в гражданских вузах. Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот, количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», — пояснил Панков.
 
Он добавил, что до 2008 года в гражданских вузах были только программы подготовки офицеров запаса. Их осуществляли военные кафедры, сообщает Lenta.ru.
 
«Мы дозрели до очень серьезного, абсолютно нехарактерного для нашей армии решения — организовать подготовку кадровых офицеров по инженерным, технологичным, наукоемким специальностям в гражданских вузах», — заключил замминистра.
 
Об упразднении военных кафедр в вузах  СМИ  сообщали  в начале июня.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи