В российской армии могут появиться «научные роты» (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В российской армии могут появиться «научные роты» (видео)

В российской армии могут появиться «научные роты», в которые войдут талантливые ребята, занимающиеся научной деятельностью на благо Минобороны.В них будут служить студенты, они будут выполнять научно-технические работы в интересах Минобороны

В российской армии могут появиться «научные роты»
(видео)
Редакция Редакция 12 марта 2013 11:29

В них будут служить студенты, они будут выполнять научно-технические работы в интересах Минобороны
 Минобороны рассматривает возможность создания "научных рот", в составе которых талантливые студенты будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. С таким заявлением выступил накануне глава ведомства Сергей Шойгу, передают СМИ.

"Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название — "научные роты" по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны", — пояснил он, выступая на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета имени Баумана.

Шойгу указал, что министерство готово финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, однако вправе и ожидать от них "понятные результаты".

По словам министра, для Минобороны подобная инициатива — непростое решение. "Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат — подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества", — подчеркнул Сергей Шойгу.

Ранее стало известно, что российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России "Центральный спортивный клуб Армии" и будут дислоцироваться в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Планируется, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи