В самолеты запретят брать алкоголь даже из duty free

  1. Главная
  2. Новости
  3. В самолеты запретят брать алкоголь даже из duty free

Минтранс хочет запретить брать алкоголь на борт самолета даже из duty free

В самолеты запретят  брать алкоголь  даже из duty free
Редакция Редакция 12 ноября 2012 09:15

Российские авиаперевозчики предложили запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в duty free. Министерство транспорта РФ поддержало данную инициативу и уже разработало соответствующие поправки в Воздушный кодекс.

Когда изменения будут приняты, алкоголь, приобретенный в магазинах розничной торговли в контролируемой зоне аэропорта, персонал самолета будет забирать у пассажиров перед посадкой на рейс, а затем - уже по окончании полета - выдавать обратно.

Данное требование касается и спиртных напитков, приобретенных непосредственно на борту самолета, пишет "Российская газета". Перед взлетом все бутылки будет необходимо сдать сотрудникам авиакомпании, а они разложат все в специально отведенном месте. При этом отмечается, что авиакомпании готовы тратить время на сбор и выдачу спиртного, так как безопасность на борту важнее.
За последние 18 месяцев только одной авиакомпанией насчитано более тысячи происшествий, опасных для полета из-за пьяных пассажиров. Особенно трудно приходится, когда полет длится более 10 часов.
Жесткий контроль, по мнению авторов поправок в Воздушный кодекс, нужен еще и из-за того, что штрафы за дебоширство на борту никак не влияют на пассажиров. Сейчас они составляют 1,5 тыс. руб., а раньше были и вовсе 100 рублей, сообщает "Российская газета".

Инциденты, связанные с нетрезвыми или буйными пассажирами, происходят в России достаточно регулярно. Так, в марте прошлого года на борту рейса Сочи - Москва представившийся генералом ФСБ пьяный мужчина начал приставать к женщинам и сломал нос одному из пассажиров.

В ноябре 2010 г. с рейса сняли голого пассажира, который устроил дебош в салоне. После взлета из аэропорта Омска он внезапно вскочил с места, сбросил одежду и стал с криками бегать по самолету. Попытки утихомирить мужчину ни к чему не привели, поэтому его сдали стражам порядка во время дозаправки в Красноярске.

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи