В Шереметьеве в страшной катастрофе погибли более 40 человек

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Шереметьеве в страшной катастрофе погибли более 40 человек

Вечером 5 мая произошла страшная авария с самолетом "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100),  следовавшим по маршруту "Москва-Мурманск" .

В Шереметьеве  в страшной катастрофе погибли более 40 человек
Редакция Редакция 06 мая 2019 09:14
Пассажирский самолет Superjet-100 компании «Аэрофлот» (рейс SU1492), совершавший рейс  в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево около 18.30 вечера в воскресенье, 5 мая.По неизвестным причинам, самолет взлетел, загорелся затем вернулся обратно .
В списке жертв есть дети. Большинство умерших находились в хвосте самолета "Москва-Мурманск"
Количество погибших в результате пожара на борту лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выросло до 41 человека. Об этом сообщил следственный комитет РФ. 
 
После взлета у SSJ 100 отказала основная и аварийная радиосвязь. Лайнер запросил аварийную посадку практически сразу после взлета, но смог сесть только со второй попытки. По данным источника, при повторном заходе на посадку у Superjet-100 отказала вся автоматика.
 
Во время посадки в ручном режиме самолет ударился об землю хвостом и загорелся. Хвостовая часть самолета была объята пламенем, его тушили несколько часов.
 
На борту находились, по предварительным данным, 73 пассажира и 5 членов экипажа. Часть из них эвакуировали по надувным трапам.
 
"41 человек погиб при крушении самолета в Шереметьево",– передает ТАСС..Об этом сообщила представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Елена Марковская. По ее словам, с выжившими пассажирами работают психологи и следователи.
Ранее о том, что количество жертв может вырасти  со ссылкой на источник писал "Интерфакс". 
 
Ранее сообщалось о смерти 13 человек. Двое из них -дети. Неизвестной оставалась судьба 28 человек. Они числились пропавшими без вести. 
 
Авария с самолетом "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100),  следовавшим по маршруту "Москва-Мурманск" произошла вечером 5 мая. По неизвестным причинам, самолет взлетел, загорелся затем вернулся обратно . Спасение пассажиров осложнилось из-за того, что некоторые из них пытались спасти ценные вещи и создали пробку на аварийном выходе. Люди в хвосте задыхались. Они отравились угарным газом. 
 
В качестве возможных причин случившегося одни источники называют неисправность электропроводки, другие утверждают, что в двигатель попала молния.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Изменения в программе материнского капитала в 2021 году

Суммы выше, распоряжение быстрее: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Назван самый удачный месяц 2021 года для каждого знака зодиака

Многие из нас хотят знать, что готовит нам новый 2021 год. Астрологи уверены, что у каждого представителя знака зодиака «свой» самый удачный месяц в году,

О запрете вылова водных биоресурсов

О запрете вылова водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

В России сегодня стартовала маркировка молочной продукции

В России с сегодняшнего дня стартует маркировка молочной продукции

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи