В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян

В один из минувших выходных дней вблизи российско-абхазской границы на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря сочинские пограничники выявили туристическую группу, которая нарушила установленные для этого района правила пограничного режима. У большинства ее участников отсутствовали пропуска в пограничную зону. В 2016 году пограничники оформили свыше 7,5 тысяч индивидуальных пропусков в пограничную зону

В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян
Редакция Редакция 23 июня 2016 11:58

В один из минувших выходных дней вблизи российско-абхазской границы на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря сочинские пограничники выявили туристическую группу, которая нарушила установленные для этого района правила пограничного режима. У большинства ее участников отсутствовали пропуска в пограничную зону.

С установившейся в праздничные дни погодой двенадцать жителей регионов России отправились к труднодоступным природным достопримечательностям, расположенным в пограничной зоне в долине реки Мзымта. Подниматься выше Энгельмановской поляны в планы группы не входило, поскольку ее руководитель знал, что для нахождения в пятикилометровой полосе местности от государственной границы, его подопечным, кроме паспортов, потребуются специальные пропуска.

Дойдя до конечной точки маршрута и разбив лагерь, опьяненные свежим горным воздухом туристы решились на радиальный выход к озеру Голубому, которое расположено в двух километрах от государственной границы. Однако их неудержимое любопытство закончилось проблемами с российским законодательством. Пограничникам не составило труда выявить правонарушителей и выдворить их за пределы пограничной зоны, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю..

С начала года сочинские пограничники оформили свыше 7,5 тысяч индивидуальных пропусков в пограничную зону. Об их наличии позаботились, в том числе, те законопослушные граждане, которые в текущем туристическом сезоне обдуманно запланировали свой отдых в приграничье. Они могут беспрепятственно перемещаться в пределах большей части междуречья Мзымты и Псоу, слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга, далее озера Голубое, Ацетукские, Кардывач, Верхний Кардывач, Синеокое и другие объекты, расположенные в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы.

Наличие пропуска на этих территориях строго обязательно! При этом в остальной части пограничной зоны – кордон Пслух, перевал Аишхо, Энгельмановская поляна – для граждан России требуется только паспорт.

Более подробную информацию о пределах пограничной зоны, входящих в нее населенных пунктах, а также порядке оформления пропусков можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

Кроме этого, можно самостоятельно изучить Приказы ФСБ России «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края» и «Об утверждении Правил пограничного режима», которые опубликованы в «Российской газете» и доступны в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи