В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян

В один из минувших выходных дней вблизи российско-абхазской границы на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря сочинские пограничники выявили туристическую группу, которая нарушила установленные для этого района правила пограничного режима. У большинства ее участников отсутствовали пропуска в пограничную зону. В 2016 году пограничники оформили свыше 7,5 тысяч индивидуальных пропусков в пограничную зону

В Сочи силовики задержали в горах на границе России и Абхазии тургруппу из 12 россиян
Редакция Редакция 23 июня 2016 11:58

В один из минувших выходных дней вблизи российско-абхазской границы на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря сочинские пограничники выявили туристическую группу, которая нарушила установленные для этого района правила пограничного режима. У большинства ее участников отсутствовали пропуска в пограничную зону.

С установившейся в праздничные дни погодой двенадцать жителей регионов России отправились к труднодоступным природным достопримечательностям, расположенным в пограничной зоне в долине реки Мзымта. Подниматься выше Энгельмановской поляны в планы группы не входило, поскольку ее руководитель знал, что для нахождения в пятикилометровой полосе местности от государственной границы, его подопечным, кроме паспортов, потребуются специальные пропуска.

Дойдя до конечной точки маршрута и разбив лагерь, опьяненные свежим горным воздухом туристы решились на радиальный выход к озеру Голубому, которое расположено в двух километрах от государственной границы. Однако их неудержимое любопытство закончилось проблемами с российским законодательством. Пограничникам не составило труда выявить правонарушителей и выдворить их за пределы пограничной зоны, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю..

С начала года сочинские пограничники оформили свыше 7,5 тысяч индивидуальных пропусков в пограничную зону. Об их наличии позаботились, в том числе, те законопослушные граждане, которые в текущем туристическом сезоне обдуманно запланировали свой отдых в приграничье. Они могут беспрепятственно перемещаться в пределах большей части междуречья Мзымты и Псоу, слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга, далее озера Голубое, Ацетукские, Кардывач, Верхний Кардывач, Синеокое и другие объекты, расположенные в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы.

Наличие пропуска на этих территориях строго обязательно! При этом в остальной части пограничной зоны – кордон Пслух, перевал Аишхо, Энгельмановская поляна – для граждан России требуется только паспорт.

Более подробную информацию о пределах пограничной зоны, входящих в нее населенных пунктах, а также порядке оформления пропусков можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

Кроме этого, можно самостоятельно изучить Приказы ФСБ России «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края» и «Об утверждении Правил пограничного режима», которые опубликованы в «Российской газете» и доступны в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс».

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи