В Сочи торжественно открылись три олимпийские деревни

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Сочи торжественно открылись три олимпийские деревни

Вчера торжественно открылись три олимпийские деревни «Сочи 2014». У каждой из них свой Хозяин - это один из Талисманов Игр: Белый Мишка,  Леопард и Зайка.

В Сочи торжественно открылись три олимпийские деревни
Редакция Редакция 31 января 2014 14:22

Вчера торжественно открылись три олимпийские деревни «Сочи 2014». У каждой из них свой Хозяин - это один из Талисманов Игр: Белый Мишка,  Леопард и Зайка.
 

Белый Мишка  - хозяин Прибрежной Деревни, Леопард – Горной Деревни, а Зайка управляет Дополнительной Горной деревней, сообщили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи-2014».

В олимпийской организации отмечают, что каждому Хозяину очень близок стиль своей деревни. Зайка любит сказки, Леопард ценит русские традиции, Белый Мишка увлекается историей и современными технологиями.

Церемония открытия Прибрежной олимпийской деревни сопровождалась концертом группы «Siberiahills» из России под руководством Натальи Симаковой. Спортсменов и гостей праздника приветствовал мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице-мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов и мэр Дополнительной горной деревни Максим Чудов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

В каждой деревне будут присущие только ей сувениры и промыслы, пиктограммы и уникальные дизайнерские и архитектурные арт-объекты, которые пополнят копилку богатого наследия Игр в Сочи. Улицы деревень будут носить имена прославленных Олимпийских и Паралимпийских чемпионов России и СССР.

Гостей и жителей каждой деревни ждут праздники, выступления, концерты, мастер-классы. К услугам жителей всех Олимпийских деревень будут доступны столовая, поликлиника, фитнес-центр, многоконфессиональный центр, библиотека, банк, кафе, клуб, магазины. Вся инфраструктура расположена в шаговой доступности от жилой зоны. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки.

Прибрежная деревня «Усадьба»


Прибрежная Деревня, площадью 72 га, состоит из 47 зданий. Она расположена на берегу Черного моря в Имеретинской низменности.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек. В концепции Прибрежной деревни отражено – классическое искусство (музыка, балет), литература, живопись, наука и космос.

Мэром Прибрежной олимпийской деревни стала Елена Исинбаева.Она  сказала: "Быть мэром олимпийской деревни для меня огромная честь, это большая ответственность и в тоже время почетная работа".

Горная деревня «Деревня»


Горная олимпийская деревня готова принять почти 3000 спортсменов и членов делегации. Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: горные лыжи, бобслей, фристайл, санныий спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

На территории Горной деревни расположена Международная зона, где спортсмены смогут встретиться с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться  двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от Горной деревни.

Самая крупная из трех деревень представляет гостям настоящие русские традиции гостеприимства. Здесь ремесла, рукоделия, национальные забавы и легенды передаются из рук в руки, из уст в уста. Традиции – это еда, игры, забавы, поговорки, приметы, прикладное искусство – именно то, что демонстрирует менталитет русского народа.

Дополнительная горная деревня «Слобода»

Дополнительная горная олимпийская деревня расположена в непосредственной близости (500-800 метров) от комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, что обеспечит проживание спортсменов на той же высоте, на которой будут проходить соревнования. В Дополнительной горной деревне обеспечено размещение 1100 спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также членов делегаций.

Расположенная в уникальном по своей красоте горном ландшафте, Дополнительная Горная деревня выдержана в духе русских народных сказок, здесь используются образы сказочных персонажей: Бабы Яги, Жар-птицы, Ильи Муромца, Садко, Ивана-Дурака и Серого Волка.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи