В связях с \"Аль-Каидой\" и наркобаронами, обвинили крупнейший в мире банк HSBC

  1. Главная
  2. Новости
  3. В связях с \"Аль-Каидой\" и наркобаронами, обвинили крупнейший в мире банк HSBC

Отмыванием денег и другими незаконными операциями занимался один из крупнейших в мире банков HSBC, пишет

В связях с \"Аль-Каидой\" и наркобаронами, обвинили крупнейший в мире банк HSBC
Редакция Редакция 19 июля 2012 12:00

Отмыванием денег и другими незаконными операциями занимался один из крупнейших в мире банков HSBC, пишет итальянская La Repubblica. Деньги второго самого большого банка в мире поступали на счета мексиканских наркоторговцев и террористов из "Аль-Каиды", финансовые средства циркулировали по запрещенным каналам налоговых оазисов и оказывались в распоряжении аятолл, играющих с атомной бомбой. Более 60 триллионов долларов оказались вне какого-либо контроля. (Валютный запас России составляет чуть более 500 млрд. долларов). Казалось бы, речь идет о сюжете, придуманном талантливым детективщиком, но эта история изложена на 400 страницах обвинений, которые Сенат США представил руководству HSBC, британского банковского колосса, оказавшегося в эти дни на скамье обвиняемых Уолл-стрит вместе с банками Barclays и JPMorgan Chase, пишет издание.

"В эпоху международного терроризма, насилия на наших улицах, связанного с наркотиками, в эпоху организованной преступности, пресечение потока грязных денег, которые финансируют эти ужасы, превратилось в обязанность", - пишет глава комиссии по расследованию сенатор Карл Левин. В период с 2007 по 2009 год мексиканский филиал банка совершил операции с 7 млрд долларов: возникает подозрение, что такой объем денег мог быть результатом продажи наркотиков в США. Руководство банка игнорировало и тревожные предупреждения со стороны федеральных структур о бдительном отношении к переводам средств на счета некоего саудовского банка, который служил сейфом для террористов Усамы бен Ладена. И в то время как США и другие западные страны пытались при помощи санкций остановить ядерную гонку Тегерана, было совершено более 25 тысяч транзакций, свидетельствующих об активной торговле с Ираном, общий объем которой составил более 20 млрд долларов, говорится в статье.

Между тем стало известно, что акции HSBC после таких обвинений упали на 2,4% на Гонконгской бирже и составили 66,35 гонконгского доллара (почти 8 долларов), передает агентство Bloomberg. Всего за год капитализация HSBC сократилась на 12%. Financial Times отмечает, что после обвинений сената в отставку ушел глава отдела банка по соблюдению законодательства Дэвид Бэгли, который участвовал в слушаниях.
 


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

С Днём Победы!

Поздравляем с Днём Победы!

В России вузам разрешили в 2021 году принимать вступительные экзамены дистанционно

Удаленно будет проводится не только проведение экзаменов. Также можно подать документы для поступления в вуз удаленно.

Вкусный  кулич на Пасху , который долго не черствеет

 Кулич -это символ того хлеба, который Христос разделил со своими учениками.  Как приготовить вкусный кулич, который долго не черствеет и долго будет оставаться свежим? 

В Краснодар к Пасхе доставят благодатный огонь

К Пасхе из храма Воскресения Христова в Иерусалиме  в 25 российских регионов доставят благодатный огонь , сообщили в Фонде Андрея Первозванного.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму